Batatas assadas com alecrim

As batatas são dos acompanhamentos mais versáteis, podendo ser feitas de diversas formas e recorrendo aos mais variados sabores. Nesta receita de batatas assadas com alecrim, o aroma predominante é aromático e muito rico. E o melhor de tudo é que não são precisos muitos ingredientes para fazer estas batatas em sua casa, e que provavelmente até os terá em sua casa neste preciso momento.

Estas batatas acompanham bem todo o tipo de ingredientes, pelo que não lhe será difícil encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado. Mas, se precisa de inspiração, não se preocupe, porque nós ajudamos. Pode, por exemplo, experimentar esta receita com o lombo assado suculento, o frango ao molho piri piri, o salmão com crosta de queijo ou os filetes de pescada com camarão, receitas simples, mas cheias de sabor que farão as delícias de quem as provar.

Se ficou com água na boca, curiosidade e vontade de recriar em sua casa as nossas batatas assadas com alecrim, apenas tem de reunir os poucos ingredientes e seguir as indicações que lhe deixamos abaixo. Os resultados, esses, serão certamente excelentes, e talvez esta até se torne uma das suas receitas preferidas, a repetir muitas vezes na sua casa. Bom apetite!

Batatas assadas com alecrim

Uma receita saborosa e muito fácil de recriar
Preparação 10 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Papel de alumínio
  • Qb de sal, pimenta e alecrim

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas em pedaços.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de papel de alumínio, e as batatas em cima.
  • Tempere com o sal, pimenta e alecrim e espalhe a manteiga ao longo das batatas.
  • Feche o papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Findo este tempo, descubra o papel de alumínio e deixe por mais 15 minutos no forno. Sirva quente.

Notas

  • Para além do alecrim, pode usar outras ervas aromáticas, como orégãos e tomilho.
  • Pode também usar um pouco de pimentão para dar mais cor às batatas.
  • Dependendo do forno, pode demorar mais ou menos tempo a cozinhar, por isso vá controlando o ponto de cozedura.

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