Batatas assadas com orégãos

As batatas são um acompanhamento muito popular, até porque podem ser cozinhadas das mais diversas formas, sempre com resultados excelentes. Na receita de hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa umas maravilhosas batatas assadas com orégãos, muito fáceis de fazer e que combinam bem com todo o tipo de pratos.

Apenas terá que seguir as nossas indicações, preparar tudo e deixar que o calor do forno faça a sua magia, enquanto trata de outras coisas. No final, terá umas batatas assadas com orégãos cheias de sabor e com muito pouco esforço da sua parte, e que podem ser ainda mais adaptadas ao seu gosto, juntando-lhe coisas como outras ervas aromáticas ou especiarias.

Faça estas batatas assadas com orégãos e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!

Batatas assadas com orégãos

Uma receita com um sabor especial
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de batatas
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de orégãos secos
  • Pimenta a gosto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Lave bem as batatas e corte-as em pedaços médios, com ou sem casca, conforme o seu gosto.
  • Descasque o alho e pique finamente ou amasse com uma faca. Numa tigela grande, misture o azeite, o alho, o sal, os orégãos e a pimenta. Adicione as batatas e cubra-as bem com os temperos.
  • Disponha as batatas numa única camada na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar e estar assado. Vire-as na metade para garantir que cozinham uniformemente.
  • Retire as batatas do forno e sirva quentes ou mornas, polvilhadas com mais orégãos, se quiser.

Notas

  • Escolha batatas de boa qualidade, firmes e sem manchas. Use batatas novas com casca fina e polpa mais macia.
  • Corte as batatas em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhem uniformemente e fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
  • Não lave as batatas depois de as cortar, pois isso retira o amido que ajuda a formar a casca crocante. Se quiser, pode secá-las com um pano ou papel toalha para retirar o excesso de humidade.
  • Não sobrecarregue a assadeira, pois isso evitará que as batatas abram e fiquem crocantes. Deixe algum espaço entre elas para a circulação de ar.
  • Não abra o forno com frequência para que a temperatura não desça e o tempo de cozimento aumente. Abra apenas uma vez, até à metade, para virar as batatas.
  • Experimente usar outras ervas aromáticas como tomilho, alecrim ou salsa, ou adicione especiarias como paprika, cominho ou caril. Também pode adicionar outros ingredientes como cebola, cenoura, abóbora ou cogumelos para enriquecer o sabor e a textura das batatas.
  • Pode usar orégãos frescos em vez de secos, mas lembre-se de que a versão fresca tem sabor mais suave e textura mais macia. Portanto, se usar orégãos frescos, aumente a quantidade para cerca de 4 colheres de sopa e apenas os deve adicionar no final da assadura, para que não queimem e percam o aroma.

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