Batatas assadas com queijo ralado

As batatas assadas são um acompanhamento muito usado no nosso país, podendo ser combinadas com os mais diversos ingredientes para lhes dar ainda mais sabor. Para um prato diferente, experimenta estas deliciosas batatas assadas com queijo ralado. Experimente e diga-nos se gostou nos comentários!

Devido ao seu sabor versátil, este prato pode ser combinado com os mais diversos ingredientes para assim criar uma refeição mais completa e nutritiva. Portanto, não deverá ter dificuldades a combiná-lo com as suas receitas preferidas. No entanto, se precisa de inspiração, não se preocupe, porque nós ajudamos. Experimente as batatas assadas com queijo ralado as nossas receitas de strogonoff de vaca com café, de frango assado ao alho e alecrim, de bacalhau no forno com mostarda ou de pescada com laranja no forno. Todas estas receitas são bastante saborosas e vão fazer as delícias de quem as provar, especialmente se combinadas com as suas batatas.

Se ficou com vontade de experimentar estas incríveis batatas assadas com queijo ralado, apenas terá de seguir as nossas indicações, que lhe deixamos já a seguir, e deliciar-se com os resultados. Temos a certeza de que é um daqueles pratos a repetir mais vezes. Bom apetite!

Batatas assadas com queijo ralado

Um acompanhamento rico e saboroso
Preparação 20 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de paprika
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de queijo da ilha ralado
  • Qb de água e orégãos secos

Instruções
 

  • Lave as batatas e coza-as em água abundante e o sal. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC.
  • Corte as batatas em gomos e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Adicione-lhe os dentes de alho picados e misture.
  • Misture o azeite e a paprika e regue as batatas com este preparado. Cubra com os orégãos secos e com o queijo ralado, e leve ao forno até gratinar.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas secas para dar ainda mais sabor a este acompanhamento.
  • Se não tiver queijo da ilha, pode usar outros tipos de queijo ralado para gratinar.

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