Muitas refeições de cariz mais tradicional podem ser feitas recorrendo a robots de cozinha, o que lhe vai permitir poupar muito trabalho na sua preparação, sem que, para isso, tenha que cortar no sabor do prato. Um bom exemplo de uma refeição deste género é esta receita de batatas com acelgas e bacalhau na Monsieur Cuisine.
Com apenas alguns ingredientes e um tempo de preparação curto, é possível obter resultados deliciosos e que agradam a todos os que provarem uma garfada. Além disso, esta é uma daquelas refeições que pode ser facilmente personalizada, juntando-lhe legumes como tomate em pedaços, pimentos em tiras, grelos ou outros sabores de que goste.
Faça estas batatas com acelgas e bacalhau na Monsieur Cuisine ainda hoje. Bom apetite!
Batatas com acelgas e bacalhau na Monsieur Cuisine
Um sabor tradicional e irresistível
Ingredientes
- 400 g de batatas em pedaços grosseiros
- 300 g de acelga cortada
- 4 postas de bacalhau
- 500 ml de água
- 8 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Q.b. de sal e pimentão doce
Preparação
- Coloque a água na jarra.
- Coloque o cesto de cozinhar no interior da jarra, com as batatas no seu interior.
- Por cima, coloque a vaporeira e, no recipiente fundo, ponha as acelgas.
- No recipiente plano da vaporeira, disponha o bacalhau. Tape.
- Programe 20 minutos/velocidade 1/ 120ºC.
- Remova os acessórios e reserve a água, as batatas, a acelga e o bacalhau.
- Seque bem a jarra e coloque nela o azeite e o alho.
- Programe 6 segundos/velocidade 6.
- Baixe o alho para o fundo da jarra e programe 5 minutos/velocidade 1/100ºC.
- Coloque a borboleta no local.
- Junte as batatas, as acelgas, o sal e o pimentão doce, assim como 200 ml da água de cozedura.
- Programe 3 minutos/velocidade 1 (rotação à esquerda)/120ºC.
- Sirva com o bacalhau.
Notas
- Pode juntar outros ingredientes ao prato, como pimentos em pedaços, tomate, cebola ou cenoura.
- Se quiser, substitua a acelga por grelos, espinafres ou outro vegetal da sua escolha.