Batatas com acelgas e bacalhau na Monsieur Cuisine

Muitas refeições de cariz mais tradicional podem ser feitas recorrendo a robots de cozinha, o que lhe vai permitir poupar muito trabalho na sua preparação, sem que, para isso, tenha que cortar no sabor do prato. Um bom exemplo de uma refeição deste género é esta receita de batatas com acelgas e bacalhau na Monsieur Cuisine.

Com apenas alguns ingredientes e um tempo de preparação curto, é possível obter resultados deliciosos e que agradam a todos os que provarem uma garfada. Além disso, esta é uma daquelas refeições que pode ser facilmente personalizada, juntando-lhe legumes como tomate em pedaços, pimentos em tiras, grelos ou outros sabores de que goste.

Faça estas batatas com acelgas e bacalhau na Monsieur Cuisine ainda hoje. Bom apetite!

Batatas com acelgas e bacalhau na Monsieur Cuisine

Um sabor tradicional e irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de batatas em pedaços grosseiros
  • 300 g de acelga cortada
  • 4 postas de bacalhau
  • 500 ml de água
  • 8 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • Q.b. de sal e pimentão doce

Instruções
 

  • Coloque a água na jarra.
  • Coloque o cesto de cozinhar no interior da jarra, com as batatas no seu interior.
  • Por cima, coloque a vaporeira e, no recipiente fundo, ponha as acelgas.
  • No recipiente plano da vaporeira, disponha o bacalhau. Tape.
  • Programe 20 minutos/velocidade 1/ 120ºC.
  • Remova os acessórios e reserve a água, as batatas, a acelga e o bacalhau.
  • Seque bem a jarra e coloque nela o azeite e o alho.
  • Programe 6 segundos/velocidade 6.
  • Baixe o alho para o fundo da jarra e programe 5 minutos/velocidade 1/100ºC.
  • Coloque a borboleta no local.
  • Junte as batatas, as acelgas, o sal e o pimentão doce, assim como 200 ml da água de cozedura.
  • Programe 3 minutos/velocidade 1 (rotação à esquerda)/120ºC.
  • Sirva com o bacalhau.

Notas

  • Pode juntar outros ingredientes ao prato, como pimentos em pedaços, tomate, cebola ou cenoura.
  • Se quiser, substitua a acelga por grelos, espinafres ou outro vegetal da sua escolha.

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