As receitas com batata são uma constante na nossa culinária, já que este é um ingrediente bastante versátil, fácil de fazer e que combina com todo o tipo de sabores. Para uma receita tradicional, mas com um toque de modernidade que lhe dá mais rapidez, aprenda a fazer estas batatas com cebolada na Monsieur Cuisine.
Com apenas alguns ingredientes e muito pouco tempo de preparação, é possível fazer um acompanhamento saboroso e que combina bem com tudo. Portanto, não terá problemas em encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado e que fiquem muito bem com esta receita simples e maravilhosa.
Faça estas batatas com cebolada na Monsieur Cuisine e diga-nos se gostou. Bom apetite!
Batatas com cebolada na Monsieur Cuisine
Um acompanhamento simples e saboroso
Ingredientes
- 1 molho de salsa
- 200 g de cebola em meias-luas
- 150 ml de azeite
- 30 ml de vinagre
- 500 g de batatas em rodelas de +- 1 cm
- 500 ml de água
- Q.b. de sal
Instruções
- Introduza a salsa na jarra. Tape o orifício e programe 5 segundos, velocidade 7.
- Retire e reserve.
- Introduza a cebola na jarra. Tape o orifício e programe 5 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.
- Coloque o azeite, vinagre e um pouco de sal na jarra. Programe 15 segundos, velocidade 4.
- Retire da jarra e coloque numa taça ampla, onde misturará também a cebola e salsa. Reserve.
- Introduza a água no jarro. Coloque o cesto para cozinhar na sua posição correta e, dentro, ponha as batatas.
- Com o orifício tapado, programe 18 minutos, velocidade 1, temperatura 120ºC.
- Retire o cesto com as batatas. Deixe que as batatas arrefeçam um pouco.
- Coloque as batatas num prato de servir e cubra com a mistura de azeite, cebola e salsa.
Notas
- Pode ser necessário deixar que as batatas cozam um pouco mais. Nesse caso, basta programar na mesma velocidade e temperatura durante mais uns minutos, até as batatas estarem prontas.
- Pode incorporar um pouco de pimentão doce no tempero das batatas, para lhes dar mais cor e sabor. Adicione-o ao mesmo tempo que o sal na mistura de azeite e vinagre.
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