Batatas fingidas

Variar os acompanhamentos é sempre algo de bom. Afinal, não podemos estar sempre a comer o mesmo. Mas e se lhe dissermos que pode dar uma nova vida a um acompanhamento clássico: as batatas fritas? Com a nossa receita de batatas fingidas, conseguirá um resultado macio, mas ao mesmo tempo crocante, de comer e de chorar por mais.

Surpreenda os seus convidados com um prato prático e fácil, que fica pronto em poucos minutos. Venha conhecer as batatas fingidas: uma alternativa incrível às tradicionais batatas fritas. Se está à procura de novos e surpreendentes sabores, leia este artigo até ao final, pois vamos-lhe ensinar a fazer as batatas fingidas, uma receita muito prática, que vai encantar a sua família e os seus convidados.

Lembre-se: se quiser usufruir de novos sabores para degustação das batatas, aposte nas batatas fingidas. Além de toda a sua praticidade, o seu sucesso é enorme, agradando a todo o tipo de paladar com facilidade e podendo ser utilizadas nas mais diversas situações e ocasiões. Ponha em prática esta receita alternativa, inovadora e cheia de sabor – temos a certeza que vai adorar. Bom apetite!

Batatas fingidas

Uma maneira diferente de fazer batatas
Preparação 5 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Qb de farinha, sal e pimenta

Instruções
 

  • Descasque as batatas e coza-as em água quente, previamente temperada com um pouco de sal grosso.
  • Retire as batas quando estiverem prontas e esmague-as com a ajuda de um garfo (ou use um passe-vite).
  • Junte a manteiga e um pouco de pimenta às batatas e misture bem.
  • Vá adicionando farinha aos poucos, até conseguir obter uma massa que possa ser estendida com a ajuda de um rolo.
  • Aqueça uma frigideira com óleo e deixe-o aquecer enquanto estende a massa, tendo o cuidado de não a deixar demasiado fina.
  • Corte as batatas em palitos, e frite-as no óleo quente até alourarem.

Notas

  • Se quiser variar ainda mais o sabor, procure usar especiarias como noz-moscada ou alho em pó para complementar o tempero das batatas, antes de lhes adicionar a farinha.
  • Procure usar ervas aromáticas secas para dar mais vida e gosto às batatas, dando-lhes também um toque diferenciador. A salsa é uma boa escolha, tal como o manjericão.
  • O segredo para uma boa massa consiste em adicionar farinha aos poucos e misturar muito bem antes de voltar a adicionar mais. Assim, conseguirá sempre encontrar o ponto certo.
  • Pode cortar a massa no formato que quiser, do mais simples ao mais complexo. A imaginação não tem limites!

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