Variar os acompanhamentos é sempre algo de bom. Afinal, não podemos estar sempre a comer o mesmo. Mas e se lhe dissermos que pode dar uma nova vida a um acompanhamento clássico: as batatas fritas? Com a nossa receita de batatas fingidas, conseguirá um resultado macio, mas ao mesmo tempo crocante, de comer e de chorar por mais.
Surpreenda os seus convidados com um prato prático e fácil, que fica pronto em poucos minutos. Venha conhecer as batatas fingidas: uma alternativa incrível às tradicionais batatas fritas. Se está à procura de novos e surpreendentes sabores, leia este artigo até ao final, pois vamos-lhe ensinar a fazer as batatas fingidas, uma receita muito prática, que vai encantar a sua família e os seus convidados.
Lembre-se: se quiser usufruir de novos sabores para degustação das batatas, aposte nas batatas fingidas. Além de toda a sua praticidade, o seu sucesso é enorme, agradando a todo o tipo de paladar com facilidade e podendo ser utilizadas nas mais diversas situações e ocasiões. Ponha em prática esta receita alternativa, inovadora e cheia de sabor – temos a certeza que vai adorar. Bom apetite!
Batatas fingidas
Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- Qb de farinha, sal e pimenta
Preparação
- Descasque as batatas e coza-as em água quente, previamente temperada com um pouco de sal grosso.
- Retire as batas quando estiverem prontas e esmague-as com a ajuda de um garfo (ou use um passe-vite).
- Junte a manteiga e um pouco de pimenta às batatas e misture bem.
- Vá adicionando farinha aos poucos, até conseguir obter uma massa que possa ser estendida com a ajuda de um rolo.
- Aqueça uma frigideira com óleo e deixe-o aquecer enquanto estende a massa, tendo o cuidado de não a deixar demasiado fina.
- Corte as batatas em palitos, e frite-as no óleo quente até alourarem.
Notas
- Se quiser variar ainda mais o sabor, procure usar especiarias como noz-moscada ou alho em pó para complementar o tempero das batatas, antes de lhes adicionar a farinha.
- Procure usar ervas aromáticas secas para dar mais vida e gosto às batatas, dando-lhes também um toque diferenciador. A salsa é uma boa escolha, tal como o manjericão.
- O segredo para uma boa massa consiste em adicionar farinha aos poucos e misturar muito bem antes de voltar a adicionar mais. Assim, conseguirá sempre encontrar o ponto certo.
- Pode cortar a massa no formato que quiser, do mais simples ao mais complexo. A imaginação não tem limites!