Existem receitas que nos permitem conseguir acompanhamentos deliciosos e com um aspeto elegante, mas que são muito fáceis de fazer e não requerem grandes preparações culinárias. Esse é o caso da receita de batatas gratinadas com emmental, receita com poucos ingredientes e muito simples, mas saborosa.
Este prato acompanha bem todo o tipo de pratos, dos mais simples aos mais complexos, e pode até ser servido em conjugação com uma salada um pouco mais substancial (como a salada de tomate, mozarela e peru). Assim, estas batatas gratinadas com emmental vão ser um autêntico sucesso em sua casa!
Faça as suas batatas gratinadas com emmental e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Batatas gratinadas com emmental
Um acompanhamento cheio de sabor
Ingredientes
- 800 g de batata
- 150 g de emmental ralado
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de orégãos secos
- 1 embalagem de béchamel
- Q.b de sal e pimenta
Preparação
- Aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, prepare as batatas, cortando-as em rodelas finas.
- Lave bem as batatas e seque-as. Reserve.
- Faça um molho misturando o béchamel, os orégãos, o alho, o sal, a pimenta e o pimentão. Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
- Passe cada batata no molho e coloque-as numa travessa, alinhadas.
- No final, cubra com o molho que sobrou. Acrescente o queijo emmental ralado.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até as batatas estarem douradas.
Notas
- Pode juntar outras ervas a seu gosto.
- Em vez de usar apenas emmental, pode também usar outros queijos da sua preferência.
- Pode substituir o béchamel por natas ou queijo quark.