Batatas gratinadas com emmental

Existem receitas que nos permitem conseguir acompanhamentos deliciosos e com um aspeto elegante, mas que são muito fáceis de fazer e não requerem grandes preparações culinárias. Esse é o caso da receita de batatas gratinadas com emmental, receita com poucos ingredientes e muito simples, mas saborosa.

Este prato acompanha bem todo o tipo de pratos, dos mais simples aos mais complexos, e pode até ser servido em conjugação com uma salada um pouco mais substancial (como a salada de tomate, mozarela e peru). Assim, estas batatas gratinadas com emmental vão ser um autêntico sucesso em sua casa!

Faça as suas batatas gratinadas com emmental e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Batatas gratinadas com emmental

Um acompanhamento cheio de sabor
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 800 g de batata
  • 150 g de emmental ralado
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1 colher de café de orégãos secos
  • 1 embalagem de béchamel
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, prepare as batatas, cortando-as em rodelas finas.
  • Lave bem as batatas e seque-as. Reserve.
  • Faça um molho misturando o béchamel, os orégãos, o alho, o sal, a pimenta e o pimentão. Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • Passe cada batata no molho e coloque-as numa travessa, alinhadas.
  • No final, cubra com o molho que sobrou. Acrescente o queijo emmental ralado.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até as batatas estarem douradas.

Notas

  • Pode juntar outras ervas a seu gosto.
  • Em vez de usar apenas emmental, pode também usar outros queijos da sua preferência.
  • Pode substituir o béchamel por natas ou queijo quark.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.