Existem diversas formas de utilizar as batatas na nossa culinária, das mais simples às mais complexas. E, com tanta receita de batatas, surgem também receitas para aproveitar as sobras destas, criando novos pratos cheios de sabor e cor. É precisamente o caso destas batatas salteadas com chouriço, que aproveitam sobras de batata cozida e lhes dão um toque diferente com o chouriço.
Afinal, desperdiçar comida não é, de todo, algo que se fazia na nossa gastronomia clássica, que não só utilizava as sobras ao máximo, como procurava utilizar o máximo de partes possíveis de um determinado ingrediente. E ainda bem que assim era, porque é graças a isso que temos no nosso reportório diversas receitas de aproveitamento.
Fazer umas batatas salteadas com chouriço é muito fácil e dá-lhe um prato saboroso que aproveita as sobras da melhor forma. Bom apetite!
Batatas salteadas com chouriço
Ingredientes
- Sobras de batata cozida
- 1/2 chouriço cortado em pedaços
- 1 cebola pequena e picada
- 2 dentes de alho picados
- Q.b. de azeite e colorau
Preparação
- Corte as batatas em cubos, e prepare os restantes ingredientes.
- Leve um pouco de azeite a aquecer numa frigideira e refogue nele a cebola e o alho, por uns minutos.
- Junte a batata e o chouriço, mexa bem e deixe cozinhar por uns minutos.
- Cubra com um pouco de colorau a seu gosto, volte a mexer e deixe cozinhar até as batatas dourarem um pouco. Sirva logo de seguida.
Notas
- Pode aproveitar a receita para usar também sobras de legume cozidas que tenha por casa.
- Use algumas ervas aromáticas, como a salsa ou o cebolinho, para dar mais cor e sabor ao prato finalizado.