Uma receita muito fácil de se fazer, rica em sabor e em nutrientes, que acompanha bem com qualquer prato, seja de peixe, seja de carne, ou apenas com um salteado de legumes ou de cogumelos. Siga as nossas indicações para fazer estas batatas salteadas com espinafres em sua casa.
O destino das batatas nem sempre tem de ser cozido ou frito. E os espinafres não têm de ser sem sabor e enfadonhos. Estas duas coisas humildes, naturalmente com uma pequena ajuda de outros ingredientes, transformam-se numa combinação extremamente saborosa e viciante, que vai querer repetir vezes sem conta. Até porque este prato pode ser servido com tudo, de carnes a sopas. Portanto, as batatas salteadas com espinafres são uma daquelas receitas que quererá repetir muitas mais vezes, tanto pela sua versatilidade como pelo seu sabor.
Faça ainda hoje estas maravilhosas batatas salteadas com espinafres e delicie-se. Bom apetite!
Batatas salteadas com espinafres
Ingredientes
- Qb de batatas
- 1/2 embalagem de espinafres
- 1/2 cebola
- Qb de sal e azeite
Preparação
- Comece por lavar as batatas, descascá-las e cortá-las em pedaços de tamanho médio. Coza-as em água com sal.
- Entretanto, pique a cebola e reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as. Leve um pouco de azeite a lume numa frigideira e aloure as batatas nele. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte os espinafres e deixe cozinhar até minguar.
- Tempere os espinafres com um pouco de sal.
- Por último, volte a colocar as batatas, mexa, cozinhe por mais um minuto, e pode servir.
Notas
- Dê mais vida ao prato usando um pouco de bacon ou de chouriço, que deve colocar na frigideira depois da cebola estar refogada, e antes de colocar o espinafre.
- Tente não cozer demasiado as batatas, já que estas ainda vão cozinhar na frigideira.
- Use também pimenta e alho em pó para temperar os espinafres e assim dar mais sabor à refeição.
- Sirva com um pouco de salsa ou coentros picados, espalhados por cima das batatas.