Beringelas panadas

Quando queremos algo com muito sabor, mas ao mesmo tempo que seja fácil de fazer, podemos ter a tendência para pensar que é difícil encontrar uma receita assim, especialmente se estivermos cansados. Mas isso não é verdade, e, para o provar, temos esta receita de beringelas panadas, que podem ser servidas como acompanhamento, entrada ou até como prato principal, acompanhadas de uma salada ou de uma sopa.

As beringelas panadas são uma receita típica da tradição siciliana, especialmente da província de Palermo. Saborosa e estaladiça, esta receita italiana quer poucos ingredientes simples para um sabor realmente espantoso. Este prato é feito com fatias de beringela mergulhadas em ovo, depois em migalhas de pão e queijo ralado, e finalmente fritas em óleo.

Faça as suas beringelas panadas seguindo a nossa receita e surpreenda-se com o seu sabor. Bom apetite!

Beringelas panadas

Um prato simples, mas que vai querer repetir vezes sem conta!
Preparação10 minutes
Cozinha3 minutes
Total13 minutes
Categoria: entradas e petiscos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Beringelas panadas

Ingredientes

  • 750 g de beringelas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g farinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • Qb de óleo, sal e pimenta

Preparação

  • Corte as beringelas em rodelas grossas, tempere-as com sal e pimenta e deixe-as em água durante 10 minutos.
  • Rale o queijo parmesão e misture com as 100g de amêndoas raladas.
  • Bata os ovos com a água.
  • Escorra as rodelas de beringela, seque-as com papel de cozinha, passe-as primeiro pelo ovo e depois pela mistura do queijo com as amêndoas.
  • Numa frigideira deite o óleo, leve aquecer, frite as beringelas durante cerca de 3 minutos, de cada lado, para alourarem, e deixe-as escorrer sobre o papel de cozinha.

Notas

  • Sirva como entrada ou refeição leve, acompanhada de salada mista e azeitonas.
  • Regue as beringelas com um pouco de sumo de limão antes de as servir.
  • Pique um pouco de salsa e polvilhe as rodelas de beringelas antes de as servir, para lhes dar mais sabor.
  • Pode substituir a farinha por amêndoa ralada, caso prefira.