Bifanas à moda do Porto

Algumas iguarias são tão apelativas, que só olhar para fotografias delas nos faz crescer água na boca e ficar com vontade de provar ou de repetir a experiência de as comer. Um desses casos é o da receita que hoje lhe deixamos, bifanas à moda do Porto. A boa notícia é que pode facilmente recriar este delicioso prato em sua casa.

Para além do pão, pode acompanhar as bifanas à moda do Porto com batatas fritas, sejam elas caseiras e de compra. Para além de darem um pouco mais de cor ao prato, as batatas ajudam a saciar ainda mais a sua fome, e são um acompanhamento rápido e muito fácil de fazer, podendo até fazer as batatas fritas no microondas. Se procura uma receita diferente para acompanhar este prato, sugerimos-lhe umas saborosas batatas à sueca, ou até mesmo umas batatas fingidas.

Fazer umas bifanas à moda do Porto não é algo de muito complicado, e os resultados são tão bons que vai querer repetir a receita vezes sem conta. Portanto, siga as nossas instruções e veja por si mesmo se gosta do resultado. Bom apetite!

Bifanas à moda do Porto

Acompanhadas com pão, são uma delícia!
Preparação 10 minutes
Cozinhar 50 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de bifanas de porco
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 limão
  • 2 dl de cerveja
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 colheres de chá de piripiri
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Q.b. de azeite, sal grosso e pimenta preta

Instruções
 

  • Numa panela, coloque um pouco de azeite e os alhos picados. Deixe cozinhar até os alhos ganharem cor.
  • Junte-lhes o louro, o colorau, a cerveja, o vinho branco, o vinho do Porto, o whisky e a pimenta, e mexa bem. Deixe ferver.
  • Assim que ferver, junte o sumo de meio limão e a carne. Envolva as bifanas no molho e junte-lhes sal, a massa de tomate e o piripiri.
  • Tape a panela e cozinhe tudo em lume brando, durante 40 a 45 minutos.
  • Retifique os temperos, se necessário. Retire as bifanas do lume e sirva-as em pão.

Notas

  • As bifanas podem ser acompanhadas por batatas fritas.
  • Pode fazer as bifanas com antecedência e reaquecê-las apenas na hora de servir a refeição.
  • Se quiser mais molho, adicione mais cerveja ou vinho branco. Nunca adicione água a este molho.

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