Algumas iguarias são tão apelativas, que só olhar para fotografias delas nos faz crescer água na boca e ficar com vontade de provar ou de repetir a experiência de as comer. Um desses casos é o da receita que hoje lhe deixamos, bifanas à moda do Porto. A boa notícia é que pode facilmente recriar este delicioso prato em sua casa.
Para além do pão, pode acompanhar as bifanas à moda do Porto com batatas fritas, sejam elas caseiras e de compra. Para além de darem um pouco mais de cor ao prato, as batatas ajudam a saciar ainda mais a sua fome, e são um acompanhamento rápido e muito fácil de fazer, podendo até fazer as batatas fritas no microondas. Se procura uma receita diferente para acompanhar este prato, sugerimos-lhe umas saborosas batatas à sueca, ou até mesmo umas batatas fingidas.
Fazer umas bifanas à moda do Porto não é algo de muito complicado, e os resultados são tão bons que vai querer repetir a receita vezes sem conta. Portanto, siga as nossas instruções e veja por si mesmo se gosta do resultado. Bom apetite!
Bifanas à moda do Porto
Ingredientes
- 1 kg de bifanas de porco
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1/2 limão
- 2 dl de cerveja
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 colheres de sopa de massa de tomate
- 2 colheres de chá de piripiri
- 4 colheres de sopa de whisky
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- Q.b. de azeite, sal grosso e pimenta preta
Preparação
- Numa panela, coloque um pouco de azeite e os alhos picados. Deixe cozinhar até os alhos ganharem cor.
- Junte-lhes o louro, o colorau, a cerveja, o vinho branco, o vinho do Porto, o whisky e a pimenta, e mexa bem. Deixe ferver.
- Assim que ferver, junte o sumo de meio limão e a carne. Envolva as bifanas no molho e junte-lhes sal, a massa de tomate e o piripiri.
- Tape a panela e cozinhe tudo em lume brando, durante 40 a 45 minutos.
- Retifique os temperos, se necessário. Retire as bifanas do lume e sirva-as em pão.
Notas
- As bifanas podem ser acompanhadas por batatas fritas.
- Pode fazer as bifanas com antecedência e reaquecê-las apenas na hora de servir a refeição.
- Se quiser mais molho, adicione mais cerveja ou vinho branco. Nunca adicione água a este molho.