Bifanas com cogumelos e cerveja

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As bifanas, feitas das mais diversas formas e em conjugação com os mais diversos ingredientes, ainda são muito populares em Portugal. Assim, se procura uma receita para a sua próxima refeição, porque não experimenta estas bifanas com cogumelos e cerveja? Temos a certeza que vai adorar esta receita e querer repeti-la muitas mais vezes.

E como é que temos tanta certeza disso? Porque esta é uma receita que é muito fácil de se fazer, não requer grandes preparações culinárias, usa poucos ingredientes (a maioria dos quais terá certamente por casa) e tem um sabor simplesmente delicioso. Isso torna-a perfeita para qualquer ocasião, seja no final de um longo dia de trabalho, seja para quando tem convidados em sua casa.

As bifanas

Para fazer as suas bifanas com cogumelos e cerveja, apenas precisará de ter as bifanas descongeladas e prontas a cozinhar. Tempere-as com sal e pimenta ao seu gosto e cozinhe as bifanas numa frigideira com um pouco de manteiga, até estarem bem cozinhadas. Tenha o cuidado de não as cozinhar por demasiado tempo, para que não fiquem muito borrachosas e pouco apelativas.

Por outro lado, se quer dar mais sabor ao prato sem que, para isso, tenha muito mais trabalho, pode sempre colocar as bifanas numa marinada, de um dia para o outro. A sua marinada pode levar sal, pimenta, alho em pó, um pouco de sumo de limão e a sua cerveja. Depois, cozinhe os bifes na manteiga e reserve a marinada, que vai ser utilizada para fazer o seu molho.

Os cogumelos e a cerveja

Poderá utilizar qualquer tipo de cogumelos na preparação desta receita, com resultados sempre saborosos seja qual for o caso. Também tem a opção de usar cogumelos frescos, em lata ou desidratados. Neste último caso, hidrate os cogumelos segundo as instruções do fabricante antes de os usar. Os cogumelos frescos também devem ser cozinhados até perderem alguma da sua água, um passo que é bastante importante para que o seu molho tenha sucesso.

Quanto à cerveja, também pode utilizar qualquer tipo que tenha por casa nas suas bifanas com cogumelos e cerveja. Apenas deverá ter em atenção que, quanto mais escura for a cerveja, maior vai ser o travo amargo que o seu molho vai ter. No entanto, não precisa de se preocupar, porque seja qual for o tipo de cerveja que use, os resultados vão ser excelentes. Se não tiver cerveja e mesmo assim quiser fazer esta receita, use vinho branco (embora o sabor vá ser diferente).

Toques finais

Dê mais cor às suas bifanas com cogumelos e cerveja utilizando algumas ervas aromáticas da sua preferência. Como os sabores são bastante versáteis, pode usar qualquer erva que preferir, como a salsa, manjericão ou orégãos (ou uma combinação de várias ervas). Se usar ervas frescas, junte-as apenas ao prato antes de o servir. No caso de usar ervas secas, junte-as à frigideira ao mesmo tempo que os cogumelos.

Acompanhar as bifanas com cogumelos e cerveja

Para além de poderem ser servidas sozinhas, como um petisco, estas bifanas são também um excelente prato principal, acompanhadas de outros pratos para uma refeição ainda mais completa. Assim, sugerimos-lhe a conjugação com receitas como a de arroz árabe fácil ou de batatas fritas no microondas. Também pode acompanhar com uma salada, como a salada de espinafres e nozes ou a salada de três feijões.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar estas bifanas com cogumelos e cerveja, reúna os ingredientes de que vai precisar e siga as nossas indicações. Temos a certeza de que vai adorar os resultados e querer repetir esta receita vezes sem conta, nas mais diversas ocasiões. Bom apetite!

Bifanas com cogumelos e cerveja

Um prato delicioso e a repetir muito!
Preparação 5 minutes
Cozedura 10 minutes
Total 15 minutes
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 bifanas
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 1 cerveja
  • Qb de manteiga, sal e pimenta

Preparação
 

  • Tempere as bifanas com sal e pimenta a seu gosto.
  • Coloque a manteiga numa frigideira e frite os bifes, até estarem cozinhados.
  • Na mesma frigideira, salteie os cogumelos e, depois, junte-lhe a cerveja. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
  • Cubra as bifanas com os cogumelos e o molho e sirva.

Dicas

  • Pode usar alho em pó para temperar os seus bifes.
  • Deixe os bifes numa marinada com sumo de limão, a cerveja, sal, pimenta e alho em pó, de um dia para o outro. Depois, aproveite essa marinada para fazer o seu molho.
  • Pode usar cogumelos frescos ou de lata.

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