Bifanas com cogumelos e cerveja

As bifanas, feitas das mais diversas formas e em conjugação com os mais diversos ingredientes, ainda são muito populares em Portugal. Assim, se procura uma receita para a sua próxima refeição, porque não experimenta estas bifanas com cogumelos e cerveja? Temos a certeza que vai adorar esta receita e querer repeti-la muitas mais vezes.

Para além de poderem ser servidas sozinhas, como um petisco, estas bifanas são também um excelente prato principal, acompanhadas de outros pratos para uma refeição ainda mais completa. Assim, sugerimos-lhe a conjugação com receitas como a de arroz árabe fácil ou de batatas fritas no microondas. Também pode acompanhar com uma salada, como a salada de espinafres e nozes ou a salada de três feijões.

Se ficou com água na boca e vontade de experimentar estas bifanas com cogumelos e cerveja, reúna os ingredientes de que vai precisar e siga as nossas indicações. Temos a certeza de que vai adorar os resultados e querer repetir esta receita vezes sem conta, nas mais diversas ocasiões. Bom apetite!

Bifanas com cogumelos e cerveja

Um prato delicioso e a repetir muito!
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 bifanas
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 1 cerveja
  • Qb de manteiga, sal e pimenta

Instruções
 

  • Tempere as bifanas com sal e pimenta a seu gosto.
  • Coloque a manteiga numa frigideira e frite os bifes, até estarem cozinhados.
  • Na mesma frigideira, salteie os cogumelos e, depois, junte-lhe a cerveja. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
  • Cubra as bifanas com os cogumelos e o molho e sirva.

Notas

  • Pode usar alho em pó para temperar os seus bifes.
  • Deixe os bifes numa marinada com sumo de limão, a cerveja, sal, pimenta e alho em pó, de um dia para o outro. Depois, aproveite essa marinada para fazer o seu molho.
  • Pode usar cogumelos frescos ou de lata.

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