Bife à café com cogumelos

Os bifes acompanhados por cogumelos são um clássico cheio de sabor, mas são normalmente acompanhados de um molho de nata simples. No entanto, se procura uma versão um pouco diferente deste clássico, experimente este delicioso bife à café com cogumelos, de comer e chorar por mais.

O bife à café com cogumelos é uma daquelas receitas que combina com praticamente todos os acompanhamentos, dos mais simples aos mais complexos. Mesmo assim, deixamos-lhe algumas sugestões de combinações a experimentar com esta receita. Experimente combiná-la com o arroz de legumes rápido, as batatas assadas com alecrim, o puré de batata doce cremoso ou o esparguete ao limão. Temos a certeza de que vai adorar estas receitas e que também encontrará facilmente combinações de sabores que sejam do seu agrado.

Caso tenha vontade de experimentar este bife à café com cogumelos, reúna tudo o que precisa e deite mãos à obra – em pouco tempo, terá nas suas mãos resultados de comer e chorar por mais. Bom apetite!

Bife à café com cogumelos

Um prato reconfortante e saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 bifes do lombo
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de manteiga
  • 200 ml de natas
  • 40 ml de café
  • 1 lata de cogumelos
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Tempere os bifes de ambos os lados usando sal e pimenta. Derreta a manteiga numa frigideira, junte o alho e depois coloque os bifes.
  • Deixe cozinhar durante dois ou três minutos antes de virar. Depois, deixe cozinhar até os bifes estarem no ponto que deseja. Retire-os e coloque-os num prato.
  • Coloque os cogumelos na mesma frigideira e deixe-os cozinhar um ou dois minutos.
  • Junte-lhes as natas e o café, mexa bem e deixe o molho engrossar um pouco.
  • Coloque o molho e os cogumelos por cima dos bifes e sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser, pode usar outros tipos de carne na preparação deste bife.
  • O café deve ser bem forte, para que o seu sabor sobressaia no molho.
  • Pode optar por não usar os cogumelos na receita, caso não goste.
  • Cubra com uma erva aromática a seu gosto, como salsa picada, antes de servir.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.