Há algo de mais tradicional que o sabor dos nossos enchidos e presunto? Nesta receita, combinamos o sabor dos bifes com a riqueza do presunto, para uma refeição que é de comer e chorar por mais. Se ficou com vontade de experimentar, siga as nossas indicações e veja se gosta do bife com presunto à portuguesa.
Esta receita vai simplesmente enlouquecer os seus convidados. Ela reúne os sabores marcantes do bife de vaca e do presunto num prato singular, que é tradição aqui em Portugal. Que tal, então, aprender a preparar esta maravilha e surpreender sua família? Venha conhecer o bife com presunto à portuguesa, uma opção simples e rápida aos bifes tradicionais.
Assim, não espere mais: faça hoje mesmo o bife com presunto à portuguesa e veja a sua família e os seus convidados a deliciarem-se com este prato incrível – e ainda cobri-lo de elogios, talvez até pedindo a receita. Bom apetite!
Bife com presunto à portuguesa
Ingredientes
- 800 g de bifes de vaca
- 4 fatias de presunto
- 3 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de vinagre
- 2 folhas de louro
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Coloque o azeite numa frigideira, juntamento com o alho esmagado e o louro. Deixe aquecer.
- Tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta e frite-os.
- Quando os bifes estiverem prontos, retire-os para um prato e junte o presunto à frigideira. Deixe o presunto fritar um pouco, e depois retire-o para cima dos bifes.
- Junte o vinho à frigideira e deixe ferver um pouco, para evaporar o álcool. Depois, acrescente a manteiga e deixe o molho cozinhar até engrossar.
- Tempere o molho com sal e pimenta, e junte-lhe o vinagre. Mexa bem e deixe ferver novamente.
- Despeje o molho por cima dos bifes e sirva-os.
Notas
- Se preferir, pode usar outro tipo de carne, como porco, frango ou peru.
- Pode juntar mais fatias de presunto, mas tenha o cuidado de não abusar destas, para não obter um prato desequilibrado.
- Pode usar um pouco de salsa fresca para dar mais sabor ao seu molho. Adicione a salsa picada antes de verter o molho por cima dos bifes.
- Este prato combina muito bem com batatas fritas, mas também fica perfeito servido com um arroz simples.