Bifes com molho de camarão

Os pratos que combinam o melhor do mar com o melhor da terra são muito populares, e por uma boa razão. Afinal, não é todos os dias que sentimos essa combinação de sabores, única e com resultados surpreendentes. Se quer experimentar algo diferente, experimente esta receita de bifes com molho de camarão e diga-nos nos comentários se gostou.

Estes bifes com molho de camarão combinam muito bem com os mais diversos acompanhamentos, desde pratos mais pesados aos mais leves, como as saladas. Caso queira um acompanhamento de arroz, recomendamos o arroz de legumes rápido, ou o arroz de espinafres delicioso. Caso prefira batatas como acompanhamento, pode sempre experimentar a nossa receita de batatas à sueca ou de batatas salteadas com espinafres.

Se ficou com água na boca e vontade de provar por si mesmo estes incríveis bifes com molho de camarão, apenas tem de seguir as indicações que lhe deixamos e prepara-se para uma explosão de sabor. Temos a certeza de que vai querer repetir este prato vezes sem conta, e que esta receita se vai tornar numa das suas preferidas. Bom apetite!

Bifes com molho de camarão

Uns deliciosos bifes com um sabor a mar
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 700 g de bifes
  • 2 dentes de alho
  • 8 camarões
  • 5 dl de água fria
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Tempere os bifes com sal, o alho laminado e a pimenta. De seguida, frite-os no azeite, até dourarem de ambos os lados. Reserve.
  • No mesmo recipiente, coloque os camarões a fritar durante uns minutos. Entretanto, ferva a água e dilua nela o caldo de carne.
  • Verta o vinho e o caldo de carne diluído por cima dos camarões. Deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • Por fim, cubra os bifes com os camarões e com o molho.

Notas

  • Pode servir este prato com batata assada no forno, que combina muito bem com esta receita.
  • Cubra os bifes com um pouco de salsa fresca picada antes de servir.

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