Bifes de atum de cebolada

Os bifes de atum são uma fonte de nutrientes que é, ao mesmo tempo, rica em sabor e muito versátil, podendo ser combinado com os mais diversos ingredientes e temperos. Hoje, deixamos-lhe a receita de bifes de atum de cebolada, fáceis de fazer e que usam poucos ingredientes, mas que não poupam no sabor.

Pode servir o atum com os mais diversos acompanhamentos, mas, do nosso arsenal de receitas, recomendamos-lhe que experimente o esparguete ao limão, a batata doce no forno ou a quinoa com legumes. São receitas muito fáceis de fazer e que combinam na perfeição com o sabor do atum e da cebolada.

Caso queira recriar em sua casa estes bifes de atum de cebolada, apenas terá de reunir os ingredientes pedidos e seguir as nossas indicações para conseguir resultados excelentes, seja qual for a ocasião em que sirva este prato. Bom apetite!

Bifes de atum de cebolada

Um prato perfeito para todas as ocasiões
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de bifes de atum
  • 2 cebolas laminadas
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 pimento verde em pedaços
  • 2 dentes de alho laminados
  • Qb de vinho branco
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Tempere os bifes de atum com sal e pimenta. Reserve.
  • Leve uma frigideira a lume com um fio de azeite, e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o pimento, a pasta de tomate e um pouco de vinho branco. Mexa bem.
  • Acrescente o atum à frigideira e deixe cozinhar bem de ambos os lados. Retire do lume e sirva de imediato.

Notas

  • Pode deixar os bifes de atum, de um dia para o outro, numa marinada com sumo de limão, sal, pimenta e orégãos.
  • Se não tiver vinho branco, pode usar cerveja em sua substituição.
  • Tenha cuidado com a cozedura do atum, para evitar que este seque demasiado.

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