O frango é uma carne muito utilizada em todo o mundo, por ser muito rápida de se preparar e por ter um sabor bastante suave, que combina com todo o tipo de ingredientes e acompanhamentos. Se procura um prato fácil mas saboroso, então não pode deixar de experimentar estes magníficos bifes de frango com molho de cerveja.
Apenas vai precisar de poucos ingredientes para conseguir recriar a receita que lhe deixamos abaixo. Depois de aprovar, temos a certeza de que a vai querer repetir muitas mais vezes, em todo o tipo de ocasiões, porque o seu sabor não deixa a desejar e é extramente cativante para todo o tipo de gostos e paladares.
Faça estes bifes de frango com molho de cerveja e delicie-se. Bom apetite!
Bifes de frango com molho de cerveja
Um prato simples e cheio de sabor
Ingredientes
- 8 bifes de frango
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de cerveja
- 100 ml de natas
- 1 colher de chá de mostarda
- Q.b. de sal e azeite
Preparação
- Tempere os bifes com um pouco de sal. Reserve.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, assim como os dois dentes de alho pisados.
- Aloure os bifes dos dois lados, até estarem prontos. Retire-os e coloque-os num prato de servir.
- Na frigideira em que cozinhou os bifes, coloque a manteiga, o louro, a cerveja e a mostarda. Deixe levantar fervura.
- Acrescente as natas à frigideira, temperando com um pouco de sal, se for preciso.
- Assim que o molho tiver uma consistência a seu gosto, verta-o por cima dos bifes. Sirva de imediato.
Notas
- Deixe os bifes de frango marinarem em sumo de limão, cerveja, alho picado, sal e pimenta a seu gosto, de um dia para o outro. Caso tenha pressa em fazer esta receita, tente que os bifes marinem pelo menos uma hora, para ganharem mais sabor.
- Os bifes de frango cozinham rápido, pelo que não precisará de os deixar muito tempo na frigideira. Garanta que estão bem dourados dos dois lados antes de os retirar do calor.
- Pode usar um pouco de noz-moscada, pimenta ou gengibre para dar ainda mais sabor ao molho de cerveja.
- Sirva acompanhado de arroz ou batatas.