Bifes de frango com molho de cerveja

O frango é uma carne muito utilizada em todo o mundo, por ser muito rápida de se preparar e por ter um sabor bastante suave, que combina com todo o tipo de ingredientes e acompanhamentos. Se procura um prato fácil mas saboroso, então não pode deixar de experimentar estes magníficos bifes de frango com molho de cerveja.

Apenas vai precisar de poucos ingredientes para conseguir recriar a receita que lhe deixamos abaixo. Depois de aprovar, temos a certeza de que a vai querer repetir muitas mais vezes, em todo o tipo de ocasiões, porque o seu sabor não deixa a desejar e é extramente cativante para todo o tipo de gostos e paladares.

Faça estes bifes de frango com molho de cerveja e delicie-se. Bom apetite!

Bifes de frango com molho de cerveja

Um prato simples e cheio de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 8 bifes de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de cerveja
  • 100 ml de natas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Tempere os bifes com um pouco de sal. Reserve.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira, assim como os dois dentes de alho pisados.
  • Aloure os bifes dos dois lados, até estarem prontos. Retire-os e coloque-os num prato de servir.
  • Na frigideira em que cozinhou os bifes, coloque a manteiga, o louro, a cerveja e a mostarda. Deixe levantar fervura.
  • Acrescente as natas à frigideira, temperando com um pouco de sal, se for preciso.
  • Assim que o molho tiver uma consistência a seu gosto, verta-o por cima dos bifes. Sirva de imediato.

Notas

  • Deixe os bifes de frango marinarem em sumo de limão, cerveja, alho picado, sal e pimenta a seu gosto, de um dia para o outro. Caso tenha pressa em fazer esta receita, tente que os bifes marinem pelo menos uma hora, para ganharem mais sabor.
  • Os bifes de frango cozinham rápido, pelo que não precisará de os deixar muito tempo na frigideira. Garanta que estão bem dourados dos dois lados antes de os retirar do calor.
  • Pode usar um pouco de noz-moscada, pimenta ou gengibre para dar ainda mais sabor ao molho de cerveja.
  • Sirva acompanhado de arroz ou batatas.

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