Bifes de frango com mostarda

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Já alguma vez provou bifes de frango com mostarda? O frango é uma carne muito consumida pelo seu sabor neutro e pela sua versatilidade, podendo ser emparelhada com os mais diversos ingredientes para obter resultados saborosos e excelentes. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uns maravilhosos bifes de frango com mostarda.

Servidos com uma salada e um acompanhamento à sua escolha, temos a certeza de que estes bifes de frango com mostarda nunca vão desiludir, sendo perfeitos em todo o tipo de ocasiões, até porque agradam a todos os que os provam. Vai ser, portanto, uma daquelas receitas a repetir muitas vezes!

Bifes de frango com mostarda: o que sabe sobre este condimento?

A mostarda é uma parte fundamental desta receita, sendo também muito usada noutros pratos em todo o mundo. Mas o que sabe sobre este delicioso condimento, que tanta diferença faz quando é adicionado a uma refeição?

O que é a mostarda?
A mostarda é um condimento popular feito a partir das sementes da planta da mostarda, um membro do género Brassica e Sinapis. Existem três tipos principais utilizados para fazer uma grande variedade de mostardas; do mais suave ao mais forte, são eles:

  • Sementes de mostarda branca (Sinapis alba)
  • Mostarda castanha, também conhecida como mostarda indiana (Brassica juncea)
  • Mostarda preta (Brassica nigra)

Os grãos de mostarda são vendidos inteiros, moídos ou esmagados. A mostarda em pó é frequentemente vendida como uma mistura de mostarda em pó, curcuma e um pouco de farinha de trigo.

Embora tenham sido encontrados vestígios de cultivo de mostarda no atual subcontinente indiano, acredita-se que os romanos foram os primeiros a utilizá-la como acompanhamento culinário. A palavra mostarda deriva de “mustum ardens”, um termo latino que se referia à combinação de sementes de mostarda moídas com mosto (o sumo de uvas verdes) e que se traduz em “mosto ardente”.

Como é feita a mostarda?

A mostarda é feita através da combinação de sementes de mostarda com diferentes líquidos e sal para fazer uma pasta com uma consistência semelhante a um molho. Os próprios líquidos variam: dependendo do tipo de mostarda, podem incluir:

  • Água
  • Vinagre
  • Vinho
  • Cerveja
  • Sumo de limão

Pode agradecer ao óleo de mostarda pelo seu sabor intenso, que tanto brilha em pratos como os bifes de frango com mostarda, resultado de uma reação enzimática como medida de proteção. A adição de líquidos ajuda a estabilizar o óleo, mas o líquido utilizado determinará a pungência do picante: quanto mais ácido for o líquido, menor será o toque picante.

Faça os seus bifes de frango com mostarda ainda hoje e delicie-se com o seu sabor. BOm apetite!

Bifes de frango com mostarda

Uma receita fácil e cheia de sabor
Preparação 15 minutes
Cozedura 25 minutes
Total 40 minutes
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 bifes de frango
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Q.b. de sal e alho em pó

Preparação
 

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Unte o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite.
  • Misture a mostarda, a colher de azeite, alho em pó e um pouco de sal e mexa bem.
  • Coloque os bifes de frango na assadeira e cubra-os bem com o molho de mostarda.
  • Leve os bifes ao forno até ficarem dourados (cerca de 25 minutos). Sirva ainda quente.

Dicas

  • Para obter ainda mais sabor, pode marinar os bifes durante a noite no molho de mostarda.
  • Adicione 1 colher de sopa de mel ao molho de mostarda para obter um sabor doce que cai bem.
  • Pode usar algumas ervas aromáticas para dar mais sabor, como manjericão ou orégão seco.
  • Os bifes de frango não devem ser muito grandes, para que fiquem uniformemente cobertos pelo molho.
  • Antes de levar ao forno, coloque uma folha de louro partido na assadeira.
  • Esta receita também pode ser feita com bifes de peru.
 
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