Bifes de frango recheados

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O frango é uma das carnes mais consumidas em todo o mundo, muito graças à sua versatilidade em termos de sabor. Na receita de hoje, mostramos-lhe como pode fazer uns saborosos bifes de frango recheados, com um sabor muito especial e que cativa a todos os que os provam.

Acompanhada de uma salada ou de um prato mais completo, como umas batatas salteadas com chouriço, os seus bifes de frango recheados vão ser sempre um sucesso em sua casa, sendo perfeitos tanto para uma refeição a meio da semana, como quando tem convidados em sua casa.

Bifes de frango recheados: como escolher o melhor bife

O frango vai ser a base dos seus bifes de frango recheados e, portanto, deverá certificar-se de que escolhe carne de qualidade para obter melhores resultados. Se não sabe como o fazer, deixamos-lhe algumas dicas para o fazer.

  1. Verifique a data de validade.
    É sempre bom ter o hábito de verificar a data de validade – especialmente se planeia as suas refeições com antecedência. É importante selecionar uma embalagem de carne que aguente em boas condições até precisar dela, e é isso que o prazo de validade lhe indica.
  2. Selecione frango com uma tonalidade rosada.
    Não confie apenas na data de validade para fazer os seus bifes de frango recheados. Também é útil tomar nota da coloração do frango, o que lhe dará uma ideia da frescura do produto. Independentemente do corte que estiver a comprar, procure um frango que tenha uma tonalidade cor-de-rosa e carnuda. À medida que o frango se estraga, a sua coloração passa de cor-de-rosa a cinzento-escuro. Por isso, é melhor ignorar todas as embalagens que contenham frango com uma coloração acinzentada.
  3. Para as peças com pele, certifique-se de que a pele cobre toda a carne.
    Se está a planear grelhar coxas ou peitos de frango com pele, a única coisa importante que realmente quer examinar no pacote é a quantidade de pele. Algumas lojas embalam as coxas com a pele virada para baixo, mas procure as que têm a pele do frango virada para cima. Isso permite-lhe perceber melhor o estado do frango antes de o comprar.
  4. Se vai servir o frango inteiro, compre com base no número de pedaços
    Talvez a parte mais complicada da compra de frango seja selecionar uma embalagem com base no número de pedaços ou no peso da embalagem, uma vez que os dois nem sempre coincidem com as suas necessidades. A forma mais útil de decidir é com base na forma como vai cozinhar e servir a carne. Se estiver a cozinhar algo como peitos de frango inteiros ou coxas com osso, em que os pedaços serão mantidos inteiros e todos à volta da mesa receberão um número específico de pedaços, compre frango com base no número de pedaços da embalagem.
  5. Compre com base no peso, quando a carne vai ser cortada antes de ser cozinhada.
    Por outro lado, se estiver a preparar uma receita em que o frango será desfiado ou partido antes ou depois de cozinhado (como no caso dos bifes de frango recheados), selecione uma embalagem de frango com base no peso. Uma vez que a carne não será servida em pedaços inteiros, o número de pedaços na embalagem não é tão importante.

Faça os seus bifes de frango recheados ainda hoje e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Bifes de frango recheados

Uma forma diferente de servir frango
Preparação 20 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 40 minutes
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 bifes de frango
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo
  • 3 dentes de alho picados
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e sumo de limão

Preparação
 

  • Tempere o frango com alho, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  • Coloque uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo em cada bife e enrole bem.
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Frite os bifes em fogo médio, virando de vez em quando para que cozinhem por igual.
  • Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e sirva-o ainda quente.

Dicas

  • Para dar ainda mais sabor aos bifes, deixe-os marinar durante a noite.
  • Se quiser, pode panar os bifes, antes ou depois de fazer um rolinho.
  • Se quiser, acrescente uma fatia de bacon ou substitua o fiambre por este ingrediente.
  • Os bifes de frango devem ser médios ou grandes para que o recheio caiba bem.
  • Antes de servir, polvilhe os rolinhos com salsa e pimenta fresca, para dar sabor.
  • Se desejar, pode usar bifes de peru, em vez de frango.

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