São muitas as receitas de carne que existem, combinando diferentes sabores para conseguir refeições rápidas, que ficam bem com tudo e que não precisam de muito trabalho. E esta receita de bifes de novilho grelhados é um bom exemplo disso mesmo, já que, com apenas alguns ingredientes e pouco tempo, lhe rende um prato irresistível.
O truque está em deixar que a carne ganhe sabor de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 1 hora antes de a grelhar. Além disso, respeitando os tempos que lhe indicamos, conseguirá uma carne macia, tenra e que tem uma textura bastante apelativa, revelando-se na escolha perfeita para qualquer tipo de refeição que faça.
Recrie estes bifes de novilho grelhados e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Bifes de novilho grelhados
Uma receita simples e muito saborosa
Ingredientes
- 1 bife de novilho (cerca de 1 kg)
- 3 hastes de alecrim
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- Q.b. de sal, azeite e mistura de 5 pimentas
Preparação
- Esmague o alecrim, louro, alho e sal numa almofariz. Acrescente azeite até obter uma pasta.
- Tempere o bife com um pouco de pimenta, dos dois lados, e unte-o com a pasta anterior.
- Leve o bife ao frigorífico de um dia para o outro, para ganhar sabor.
- Aqueça uma frigideira e grelhe o bife durante 6 a 7 minutos, virando-o ao longo deste tempo.
- Deixe que o bife repouse por 5 minutos. Regue com o molho que ficou na frigideira e sirva.
Notas
- Esta receita é simples, mas pode facilmente ser personalizada, juntando-lhe ingredientes como sumo de limão ou de laranja, especiarias como o gengibre ou a noz-moscada, e ervas aromáticas como a salsa, coentros ou orégãos.
- Pode colocar um pouco de manteiga no fundo da frigideira para ajudar a cozinhar o bife de novilho e lhe dar ainda mais sabor.
- Idealmente, a carne vai a marinar de um dia para o outro. Se não tem essa possibilidade, deixe que o novilho ganhe sabor pelo menos uma hora antes de o cozinhar.