Bifes de novilho grelhados

São muitas as receitas de carne que existem, combinando diferentes sabores para conseguir refeições rápidas, que ficam bem com tudo e que não precisam de muito trabalho. E esta receita de bifes de novilho grelhados é um bom exemplo disso mesmo, já que, com apenas alguns ingredientes e pouco tempo, lhe rende um prato irresistível.

O truque está em deixar que a carne ganhe sabor de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 1 hora antes de a grelhar. Além disso, respeitando os tempos que lhe indicamos, conseguirá uma carne macia, tenra e que tem uma textura bastante apelativa, revelando-se na escolha perfeita para qualquer tipo de refeição que faça.

Recrie estes bifes de novilho grelhados e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Bifes de novilho grelhados

Uma receita simples e muito saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 bife de novilho (cerca de 1 kg)
  • 3 hastes de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Q.b. de sal, azeite e mistura de 5 pimentas

Instruções
 

  • Esmague o alecrim, louro, alho e sal numa almofariz. Acrescente azeite até obter uma pasta.
  • Tempere o bife com um pouco de pimenta, dos dois lados, e unte-o com a pasta anterior.
  • Leve o bife ao frigorífico de um dia para o outro, para ganhar sabor.
  • Aqueça uma frigideira e grelhe o bife durante 6 a 7 minutos, virando-o ao longo deste tempo.
  • Deixe que o bife repouse por 5 minutos. Regue com o molho que ficou na frigideira e sirva.

Notas

  • Esta receita é simples, mas pode facilmente ser personalizada, juntando-lhe ingredientes como sumo de limão ou de laranja, especiarias como o gengibre ou a noz-moscada, e ervas aromáticas como a salsa, coentros ou orégãos.
  • Pode colocar um pouco de manteiga no fundo da frigideira para ajudar a cozinhar o bife de novilho e lhe dar ainda mais sabor.
  • Idealmente, a carne vai a marinar de um dia para o outro. Se não tem essa possibilidade, deixe que o novilho ganhe sabor pelo menos uma hora antes de o cozinhar.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.