Bifes de peru com camarão e cogumelos

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Os bifes de peru são um clássico nas nossas casas, já que se trata de uma carne muito versátil, rica em nutrientes e com um sabor pouco acentuado, o que permite que se façam inúmeras receitas com eles. Indo um pouco mais além dos tradicionais bifes de peru com cogumelos, porque não juntar algum camarão à mistura, e assim conseguir uma refeição ainda mais completa e deliciosa? Foi o que fizemos nesta receita de bifes de peru com camarão e cogumelos.

Que tal uma receita preparada à base de peru, que harmoniza essa ave espetacular com outros dois ingredientes igualmente fantásticos? Neste artigo, vai aprender a fazer uns bifes de peru com camarão e cogumelos, um clássico da culinária portuguesa, que encanta a todos, e deixa os seus convidados a pedir mais!

Antes de adentramos a receita, vamos descobrir um pouco mais sobre o peru e as suas aplicabilidades gastronómicas?

Aproveite: o peru é uma carne magra

Logo de início, uma excelente notícia para quem está a fazer uma dieta de perda de peso ou quer controlar o seu peso: a carne de peru apresenta um teor de gordura muito mais baixo que a maior parte das outras proteínas animais. Alguns especialistas, inclusive, a denominam de “carne branca”. Por isso, o seu potencial calórico é igualmente baixo. Ao retirar a pele (procedimento imprescindível na maioria das possibilidades de cozimento), esse teor de gordura diminui ainda mais.

Benefícios nutricionais do peru

O peru é uma excelente fonte de várias vitaminas do complexo B  e de vários minerais, como ferro e zinco. Por isso, reduz o risco de anemia. Estes dois micronutrientes são muito importantes para a formação dos glóbulos vermelhos.

O camarão e os seus benefícios para a saúde

O camarão é a outra proteína animal que será utilizada nesta receita de bifes de peru com camarão e cogumelos. Ele é rico em vitaminas, como D, E e as do complexo B, que ajudam na prevenção de vários tipos de doenças neurológicas.  É também uma boa fonte de ómega 3, que reduz o risco de problemas cardíacos, pois atua na redução do colesterol no sangue.

Os cogumelos: propriedades

Além do peru e do camarão, um ingrediente muito importante nesta receita são os cogumelos. Apesar de ser possível a utilização de qualquer espécie de cogumelos da sua preferência, garanta que eles façam parte da categoria dos cogumelos comestíveis, como portobelo, paris, shitake, shimeji, ou funghi.

Do ponto de vista nutricional, os cogumelos possuem vários graus de proteína e fibra. Também contêm vitaminas que servem como antioxidantes, o que proporciona a prevenção de danos às células e tecidos, além de ajudar no sistema imunológico.

Combinações de sabores

Que tal tornar os seus bifes de peru com camarão e cogumelos ainda mais atrativos para os seus convidados? Sirva este prato harmonizado com estes acompanhamentos e receba ainda mais elogios: batatas assadas com queijo ralado e puré de ervilhas rápido. As duas receitas são bem simples de fazer e combinam muito bem com o sabor dos bifes de peru com camarão e cogumelos.

Vamos reunir os ingredientes necessários e preparar este prato sensacional? Pois chegou a hora de preparar essa receita e deixar a sua família maravilhada. Não perca tempo! Ponha em prática ainda hoje os bifes de peru com camarão e cogumelos e faça os seus amigos se
encantarem com esse prato ao mesmo tempo tradicional e surpreendente. Prepare-se para muitos elogios! Siga o modo de preparo abaixo e faça um prato espetacular de bifes de peru com camarão e cogumelos. Depois, volte aqui para nos contar como ficou o resultado. Bom apetite!

Bifes de peru com camarão e cogumelos

Uma combinação de sabores muito saborosa.
Preparação 2 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 22 minutes
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 bifes de peru
  • 200 g de miolo de camarão
  • 2 dl de natas
  • Qb de sal, pimenta e margarina

Preparação
 

  • Tempere os bifes de peru com sal e pimenta a seu gosto. Coloque um pouco de margarina numa frigideira e frite os bifes, cozinhando-os de ambos os lados até estarem bem passados. Retire-os e reserve.
  • Coloque os cogumelos na mesma frigideira e deixe cozinhar durante dois minutos.
  • Junte o miolo de camarão e deixe cozinhar mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione as natas à frigideira, mexa bem, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Volte a mexer, e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
  • Coloque os bifes de peru no prato de servir e cubra com o molho de cogumelos e de camarão.

Dicas

  • Pode dar mais sabor aos bifes deixando-os de um dia para o outro numa marinada com sumo de limão, sal, pimenta e alho. Também pode usar um pouco de cominhos para os temperar.
  • Também pode usar cogumelos frescos ao invés de cogumelos de lata, mas deverá ter o cuidado de os deixar perder um pouco de água antes de juntar o camarão.
  • Pode acrescentar três colheres de sopa de ketchup às natas, mexendo bem, para dar mais cor e sabor ao molho.
  • Se gosta dos pratos mais picantes, adicione algumas gotas de piripiri ao molho de natas.

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