Os bifes de peru são um clássico nas nossas casas, já que se trata de uma carne muito versátil, rica em nutrientes e com um sabor pouco acentuado, o que permite que se façam inúmeras receitas com eles. Indo um pouco mais além dos tradicionais bifes de peru com cogumelos, porque não juntar algum camarão à mistura, e assim conseguir uma refeição ainda mais completa e deliciosa? Foi o que fizemos nesta receita de bifes de peru com camarão e cogumelos.
Que tal uma receita preparada à base de peru, que harmoniza essa ave espetacular com outros dois ingredientes igualmente fantásticos? Neste artigo, vai aprender a fazer uns bifes de peru com camarão e cogumelos, um clássico da culinária portuguesa, que encanta a todos, e deixa os seus convidados a pedir mais!
Vamos reunir os ingredientes necessários e preparar este prato sensacional? Pois chegou a hora de preparar essa receita e deixar a sua família maravilhada. Não perca tempo! Siga o modo de preparo abaixo e faça um prato espetacular de bifes de peru com camarão e cogumelos. Depois, volte aqui para nos contar como ficou o resultado. Bom apetite!
Bifes de peru com camarão e cogumelos
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- 200 g de miolo de camarão
- 2 dl de natas
- Qb de sal, pimenta e margarina
Preparação
- Tempere os bifes de peru com sal e pimenta a seu gosto. Coloque um pouco de margarina numa frigideira e frite os bifes, cozinhando-os de ambos os lados até estarem bem passados. Retire-os e reserve.
- Coloque os cogumelos na mesma frigideira e deixe cozinhar durante dois minutos.
- Junte o miolo de camarão e deixe cozinhar mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as natas à frigideira, mexa bem, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Volte a mexer, e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
- Coloque os bifes de peru no prato de servir e cubra com o molho de cogumelos e de camarão.
Notas
- Pode dar mais sabor aos bifes deixando-os de um dia para o outro numa marinada com sumo de limão, sal, pimenta e alho. Também pode usar um pouco de cominhos para os temperar.
- Também pode usar cogumelos frescos ao invés de cogumelos de lata, mas deverá ter o cuidado de os deixar perder um pouco de água antes de juntar o camarão.
- Pode acrescentar três colheres de sopa de ketchup às natas, mexendo bem, para dar mais cor e sabor ao molho.
- Se gosta dos pratos mais picantes, adicione algumas gotas de piripiri ao molho de natas.