A versão clássica deste prato recorre aos bifes de vitela como base, mas cada vez mais se usam diferentes carnes, mais leves e saudáveis. É o caso desta receita de bifes de peru de cebolada, que traz um toque diferente a uma receita clássica e que conta com muitos adeptos no nosso país.
Este é um daqueles pratos que é muito fácil de fazer e demora apenas alguns minutos a ficar pronto, mas cujos resultados valem bem a pena o pouco trabalho que vai ter na cozinha. Graças ao seu sabor, esta receita combina muito bem com todo o tipo de acompanhamentos, sendo, portanto, um prato bastante versátil e que entrará com facilidade no seu menu semanal. Temos a certeza de que vai adorar estes bifes de peru de cebolada e querer repetir a experiência muitas mais vezes.
Recrie esta receita de bifes de peru de cebolada em sua casa e prepare-se para uma explosão de sabor, que faz as delícias de todos os que a provam e que irá certamente querer repetir mais vezes, até porque a receita em si é bastante simples. Bom apetite!
Bifes de peru de cebolada
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em rodelas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 125 ml de vinho branco
- 150 ml de caldo de galinha
- 200 ml de água
- Qb de sal, pimenta e salsa picada
Preparação
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve a lume o azeite e deixe aquecer.
- Cozinhe os bifes uns 30 segundos de cada lado, só para ganharem cor. Reserve-os.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar.
- Junte a polpa de tomate, o vinho, o caldo e a água. Mexa bem e volte a colocar os bifes, deixando cozinhar até ao fim.
- Sirva coberto com salsa picada.
Notas
- Pode deixar os bifes a marinar de um dia para o outro em sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó.
- Pode substituir o caldo de galinha por mais água ou por mais vinho branco.
- Também pode substituir o vinho branco por cerveja.