O peru é uma carne muito versátil e que fica bem em qualquer refeição, seja num preparo mais simples ou mais complexo. Têm ganho cada vez mais popularidade os bifes de peru enrolados, com os mais diversos recheios a complementarem esta carne. Hoje, mostramos-lhe uma receita de bifes de peru recheados com queijo e espinafre.
Conheça essa receita preparada à base de peru, que combina essa ave sensacional com outros dois ingredientes sublimes! Neste artigo, vai aprender a fazer uns bifes de peru recheados com queijo e espinafre, um prato delicioso e extremamente saudável, que vai arrebatar os seus convidados e família e deixá-los a implorar por mais. Mas, antes de iniciarmos a receita, que tal descobrir um pouco mais sobre os incríveis ingredientes dela?
Como armazenar espinafres para mantê-los frescos por mais tempo
Sabia que os espinafres frescos podem durar até 10 dias? Se o seu espinafre está a estragar-se mais rapidamente, pode estar a armazená-lo mal. Mas não se preocupe! Estamos aqui para o ajudar a corrigir esses maus hábitos.
A melhor maneira de armazenar espinafres depende se os vegetais são frescos ou cozinhados. Siga estas instruções fáceis, passo a passo, para que os espinafres durem o máximo de tempo possível:
- Envolva suavemente espinafres frescos numa toalha de papel para absorver o excesso de água. A humidade acelera o processo de decomposição, por isso, vai querer mantê-la a um nível mínimo.
- Coloque os espinafres embrulhados em papel de cozinha num recipiente ou saco de armazenamento. Feche bem o recipiente.
Guarde os espinafres na gaveta dos vegetais do seu frigorífico durante cerca de 10 dias. - Se o seu espinafre não estiver num recipiente hermético, certifique-se de que não o guarda ao lado de frutos produtores de etileno (tais como bananas e maçãs). A exposição ao gás etileno fará com que os seus espinafres se estraguem mais rapidamente.
Se os espinafres já estão cozinhados, guarde-os da seguinte forma: - Permita que os espinafres cozidos arrefeçam à temperatura ambiente.
- Coloque os espinafres num recipiente de armazenamento hermético ou num saco com fecho de correr.
- Os espinafres cozinhados podem durar de três a cinco dias no frigorífico.
O queijo flamengo: um sabor especial nos bifes de peru recheados com queijo e espinafre
O queijo flamengo é hoje o mais consumido no nosso país. O seu nome deriva das suas origens na região de Flandres, nos Países Baixos. Nesta nossa receita de bifes de peru recheados com queijo e espinafres, ele desempenha um papel fundamental, ao realçar os sabores tanto do peru, quanto do espinafre. Mas a verdade é que também pode usar outros tipos de queijo da sua preferência, uma vez que qualquer queijo combinará muito bem com os restantes ingredientes desta receita. Portanto, não tenha medo de fazer alterações!
Acompanhamentos que vão deixar os seus bifes de peru recheados com queijo e espinafres ainda mais deliciosos
Que tal tornar os seus bifes de peru recheados com queijo e espinafres ainda mais atrativos para os seus comensais? Sirva este prato combinado com estes acompanhamentos e prepare-se para receber ainda mais elogios: espargos com ovos e arroz de espinafres
delicioso. Tratam-se de acompanhamentos simples, mas cheios de sabor, que ficam prontos em pouco tempo e que são do agrado de todos os que os provam, mesmo se tiverem um paladar mais exigente.
Chegou a hora de preparar esta receita e deixar os seus amigos e família maravilhados. Não perca tempo! Ponha em prática ainda hoje a receita de bifes de peru recheados com queijo e espinafres e faça com que todos se encantem com este prato sublime. Serão tantos elogios, que não vai acreditar. Bom apetite!

Bifes de peru recheados com queijo e espinafre
Ingredientes
- 2 bifes de peru
- 2 fatias de queijo flamengo
- Qb de espinafres cozidos
- 1 dente de alho
- Qb de margarina
- Qb de sal, pimenta e sumo de limão
Preparação
- Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, o alho picado e um pouco de sumo de limão.
- Coloque os espinafres e o queijo por cima dos bifes. Enrole, apertando o máximo possível, e prendendo com palitos.
- Coloque um pouco de margarina a derreter numa frigideira. Quando a margarina estiver quente, coloque os bifes a fritar.
- Quando um lado dos bifes estiver pronto, retire os palitos e vire, para cozinhar do outro lado.
- Sirva os bifes quando estiverem totalmente cozinhados.
Dicas
- Pode trocar os bifes de peru por bifes de frango, se preferir.
- Dê mais sabor à carne deixando-a temperada de um dia para o outro.
- Se não gosta de queijo flamengo, pode usar outro tipo de queijo à sua escolha.
- A carne deve estar totalmente cozinhada antes de ser consumida.