Os bifes de vitela são presença constante nas nossas casas, já que são muito versáteis e cheios de sabor. Servidos simples ou com um delicioso molho a acompanhar, tem sempre a garantia de que com eles consegue criar uma refeição mais equilibrada, completa e rica em sabor. Se está à procura de uma forma diferente de apreciar esta carne, deixamos-lhe a receita dos nossos bifes de vitela com molho de cerveja. Simples, rápida e cheia de sabor, como se quer!
Que tal unir o sabor marcante da vitela, ao de um molho feito à base de cerveja e deixar os seus amigos e família a pedirem mais? Cause impacto nos seus convidados, servindo um prato que combina a tradição portuguesa no preparo de carne bovina, à adição de um molho extravagante e, ao mesmo tempo, extremamente simples na execução.
Ficou com água na boca e curiosidade de experimentar esta receita prática, simples, versátil e cheia de sabor? Então, siga o modo de preparo que deixamos abaixo e faça um prato extraordinário de bifes de vitela com molho de cerveja, que temos a certeza de que vai querer repetir muitas mais vezes, em todo o tipo de ocasiões – desde os jantares a meio da semana às vezes em que tem convidados inesperados em casa. Bom apetite!
Bifes de vitela com molho de cerveja
Ingredientes
- 3 bifes de vitela
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 20 g de margarina
- 1 fio de azeite
- 20 cl de cerveja
- 200 ml de natas
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Tempere os bifes com sal e pimenta a seu gosto, dos dois lados.
- Coloque a margarina e o azeite numa frigideira. Adicione os dentes de alho grosseiramente picados e a folha de louro.
- Frite os bifes até estarem a seu gosto. Retire-os do lume e reserve-os.
- Coe o molho dos bifes e volte a juntá-lo à frigideira. Depois, acrescente a cerveja e deixe reduzir até 1/3 do molho.
- Junte as natas, mexa bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
- Cubra os bifes com este molho e sirva de imediato.
Notas
- Para dar mais sabor à carne, pode deixá-la de um dia para o outro numa marinada de sumo de limão, sal, pimenta e alhos.
- Guarde os bifes num local quente, preferencialmente tapados, enquanto faz o seu molho de cerveja.
- Se gosta de picante, junte um pouco de piripiri ao molho. Junte o picante assim que desligar o fogão, mexa bem e verta o molho sobre os bifes.
- Pode juntar um pouco de cogumelos laminados ao molho, para o tronar mais rico. Junte os cogumelos ao mesmo tempo que a cerveja.
- A receita combina bem com batatas fritas e ovo estrelado, mas pode optar por servir com um pouco de arroz simples.