Bifes de vitela com molho de cerveja

Os bifes de vitela são presença constante nas nossas casas, já que são muito versáteis e cheios de sabor. Servidos simples ou com um delicioso molho a acompanhar, tem sempre a garantia de que com eles consegue criar uma refeição mais equilibrada, completa e rica em sabor. Se está à procura de uma forma diferente de apreciar esta carne, deixamos-lhe a receita dos nossos bifes de vitela com molho de cerveja. Simples, rápida e cheia de sabor, como se quer!

Que tal unir o sabor marcante da vitela, ao de um molho feito à base de cerveja e deixar os seus amigos e família a pedirem mais? Cause impacto nos seus convidados, servindo um prato que combina a tradição portuguesa no preparo de carne bovina, à adição de um molho extravagante e, ao mesmo tempo, extremamente simples na execução.

Ficou com água na boca e curiosidade de experimentar esta receita prática, simples, versátil e cheia de sabor? Então, siga o modo de preparo que deixamos abaixo e faça um prato extraordinário de bifes de vitela com molho de cerveja, que temos a certeza de que vai querer repetir muitas mais vezes, em todo o tipo de ocasiões – desde os jantares a meio da semana às vezes em que tem convidados inesperados em casa. Bom apetite!

Bifes de vitela com molho de cerveja

Um prato rico em sabor.
Preparação2 minutes
Cozinha20 minutes
Total22 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Bifes de vitela com molho de cerveja

Ingredientes

  • 3 bifes de vitela
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 20 g de margarina
  • 1 fio de azeite
  • 20 cl de cerveja
  • 200 ml de natas
  • Qb de sal e pimenta

Preparação

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a seu gosto, dos dois lados.
  • Coloque a margarina e o azeite numa frigideira. Adicione os dentes de alho grosseiramente picados e a folha de louro.
  • Frite os bifes até estarem a seu gosto. Retire-os do lume e reserve-os.
  • Coe o molho dos bifes e volte a juntá-lo à frigideira. Depois, acrescente a cerveja e deixe reduzir até 1/3 do molho.
  • Junte as natas, mexa bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
  • Cubra os bifes com este molho e sirva de imediato.

Notas

  • Para dar mais sabor à carne, pode deixá-la de um dia para o outro numa marinada de sumo de limão, sal, pimenta e alhos.
  • Guarde os bifes num local quente, preferencialmente tapados, enquanto faz o seu molho de cerveja.
  • Se gosta de picante, junte um pouco de piripiri ao molho. Junte o picante assim que desligar o fogão, mexa bem e verta o molho sobre os bifes.
  • Pode juntar um pouco de cogumelos laminados ao molho, para o tronar mais rico. Junte os cogumelos ao mesmo tempo que a cerveja.
  • A receita combina bem com batatas fritas e ovo estrelado, mas pode optar por servir com um pouco de arroz simples.