Bifes de vitela de cebolada

Se há ingrediente que tem presença constante numa casa portuguesa, é a cebola. Com ela se fazem os refogados, se complementam as saladas, e se faz uma deliciosa cebolada, perfeita para acompanhar carne ou peixe. Assim, deixamos-lhe a nossa receita de bifes de vitela de cebolada, para a experimentar em sua casa.

Esta receita tem a vantagem de ser bastante fácil de se fazer e de não necessitar de muita preparação prévia, para além de descongelar os bifes que vai utilizar. Como os seus sabores combinam muito bem com qualquer tipo de acompanhamento que use, é também o prato perfeito para quando não tem muita vontade de cozinhar, mas mesmo assim quer uma refeição nutritiva e saborosa. É igualmente a receita ideal quando tem convidados de última hora em casa.

Fazer uns bifes de vitela de cebolada não é nada complicado e permite-nos ter uma refeição nutritiva e cheia de sabor, especialmente quando combinada com os acompanhamentos. Temos a certeza de que esta vai ser uma daquelas receitas que vai querer repetir vezes sem conta, sempre com bons resultados. Bom apetite!

Bifes de vitela de cebolada

Um prato simples, mas que nos conquista o paladar
Preparação5 minutes
Cozinha15 minutes
Total20 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Bifes de vitela de cebolada

Ingredientes

  • 800 g de bifes de vitela
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • qb de sal, pimenta e salsa

Preparação

  • Tempere os bifes com o sal, pimenta, pimentão e o vinho branco. Deixe marinar durante pelo menos 20 minutos.
  • Corte a cebola em meias-luas e lamine o alho. Cubra o fundo de um tacho com estes ingredientes.
  • Acrescente ao tacho a carne, e depois o louro, o vinagre, o azeite e a marinada da carne.
  • Tape o tacho, leve a lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  • Retire tudo do lume, coloque numa travessa e sirva polvilhado de salsa picada.

Notas

  • Pode deixar os bifes a marinar de um dia para o outro, para ganharem ainda mais sabor.
  • Acrescente um pouco de sumo de limão à marinada, para um toque mais cítrico.
  • Vá controlando a cozedura da carne, porque esta pode variar segundo a espessura dos bifes.