Se há ingrediente que tem presença constante numa casa portuguesa, é a cebola. Com ela se fazem os refogados, se complementam as saladas, e se faz uma deliciosa cebolada, perfeita para acompanhar carne ou peixe. Assim, deixamos-lhe a nossa receita de bifes de vitela de cebolada, para a experimentar em sua casa.
Esta receita tem a vantagem de ser bastante fácil de se fazer e de não necessitar de muita preparação prévia, para além de descongelar os bifes que vai utilizar. Como os seus sabores combinam muito bem com qualquer tipo de acompanhamento que use, é também o prato perfeito para quando não tem muita vontade de cozinhar, mas mesmo assim quer uma refeição nutritiva e saborosa. É igualmente a receita ideal quando tem convidados de última hora em casa.
Fazer uns bifes de vitela de cebolada não é nada complicado e permite-nos ter uma refeição nutritiva e cheia de sabor, especialmente quando combinada com os acompanhamentos. Temos a certeza de que esta vai ser uma daquelas receitas que vai querer repetir vezes sem conta, sempre com bons resultados. Bom apetite!
Bifes de vitela de cebolada
Ingredientes
- 800 g de bifes de vitela
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 5 colheres de sopa de azeite
- qb de sal, pimenta e salsa
Preparação
- Tempere os bifes com o sal, pimenta, pimentão e o vinho branco. Deixe marinar durante pelo menos 20 minutos.
- Corte a cebola em meias-luas e lamine o alho. Cubra o fundo de um tacho com estes ingredientes.
- Acrescente ao tacho a carne, e depois o louro, o vinagre, o azeite e a marinada da carne.
- Tape o tacho, leve a lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Retire tudo do lume, coloque numa travessa e sirva polvilhado de salsa picada.
Notas
- Pode deixar os bifes a marinar de um dia para o outro, para ganharem ainda mais sabor.
- Acrescente um pouco de sumo de limão à marinada, para um toque mais cítrico.
- Vá controlando a cozedura da carne, porque esta pode variar segundo a espessura dos bifes.