São muitos os doces tradicionais do nosso país, com cada região a ter as suas receitas, que se estendem depois ao resto do território e conquistam paladares. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uns saborosos bilharacos, feitos à base de abóbora e que têm um sabor que fica bem em qualquer tipo de ocasião.
Com apenas alguns ingredientes e alguma paciência, conseguirá fazer este doce e deixar maravilhados todos os que o provarem. Vai ver que vai apreciar tanto os resultados, que quererá repetir esta receita muitas mais vezes, podendo até tornar-se numa das suas receitas de marca junto da sua família e amigos, que lhe pedirão por mais.
Faça estes bilharacos ainda hoje e diga-nos como correu. Bom apetite!
Bilharacos
A forma perfeita de adoçar a boca
Ingredientes
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 500 g de abóbora
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- Q.b. de canela e açúcar para polvilhar
Instruções
- Coza a abóbora em água temperada com o sal.
- Depois de pronta, deixe que a abóbora escorra num pano, até perder a água.
- Coloque a abóbora num recipiente e junte-lhe a raspa e sumo da laranja, os ovos e o vinho do Porto. Amasse até ter uma massa consistente.
- Por fim, junte o açúcar e a farinha e envolva-os bem.
- Tape o recipiente da massa e deixe que esta levede por 1 a 2 horas.
- Forme bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa.
- Leve os bolinhos a cozinhar em óleo bem quente, até dourarem.
- Escorra os bilharacos em papel de cozinha e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Notas
- Para garantir que a abóbora perde o máximo de água, coza-a no dia anterior e deixe-a escorrer de um dia para o outro. Isto vai garantir melhores resultados nos seus bilharacos.
- Se quiser, pode usar limão em vez de laranja nesta receita, para um toque um pouco mais ácido.
- Para levedar, o recipiente da massa deve estar num local de temperatura amena. Se estiver muito frio na sua cozinha, coloque a massa noutro local da casa.
- Pode cobrir os bilharacos com uma calda de açúcar antes de os servir. Para isso, apenas tem de levar a lume 10 colheres de sopa de água, a raspa de 1 laranja e 10 colheres de sopa de açúcar e deixar ferver por 4 minutos.
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