No nosso país, existem inúmeras receitas de pães e bolas, que costumam usar ingredientes simples que se transformam em comidas que são simplesmente irresistíveis. Um desses casos é o da receita que hoje lhe apresentamos, de uma bola de azeite e orégãos, fácil de fazer e que surpreende pela positiva quem a prova.
Pode sempre servir esta receita sozinha, uma vez que ela é muito boa por si só. Mas, para uma mesa mais farta e rica, pode sempre servi-la com receitas como a de timbale de frango ou de tomatada com ovos escalfados. São receitas que ajudam a dar mais vida à sua mesa e que são muito bem aceites por todos, o que é sempre uma vantagem. E, claro, também pode servir a sua bola com as suas receitas preferidas, uma vez que o seu sabor é extremamente versátil.
Faça ainda hoje a sua bola de azeite e orégãos em casa e delicie-se com os incríveis resultados que vai obter. Bom apetite!

Bola de azeite e orégãos
Ingredientes
- 18 g de fermento de padeiro
- 1 dl de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos M
- 1 dl de azeite
- 0,2 dl de aguardente branca
- 1 gema de ovo
- Q.b. de orégãos
Instruções
- Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
- Numa tigela, coloque a farinha e o sal. Abra uma cova no meio, e coloque nela o fermento diluído e os orégãos a seu gosto.
- Envolva a farinha nos restantes ingredientes.
- Depois, junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
- Por fim, adicione o azeite e a aguardente. Comece a trabalhar a massa, até esta fazer bolhas e se soltar das suas mãos.
- Forme uma bola e polvilhe-a com um pouco de farinha. Deixe-a levedar num sítio quente, tapada com um pano, até que tenha duplicado de tamanho.
- Aqueça o seu forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Coloque a sua bola no tabuleiro e pincele-a com a gema de ovo previamente batida.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Notas
- Para além dos orégãos, pode usar outras ervas aromáticas da sua preferência, ou uma combinação das suas ervas preferidas.
- Pode também adicionar um pouco de azeitonas picadas à sua massa, para uma bola diferente.
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