Bolinhas de alheira simples

Quem nunca provou bolinhas de alheira, não sabe o que está a perder! Este é um daqueles pratos que foi idealizado como petisco ou entrada, mas que, se não tivermos cuidado, acaba por virar prato principal, de tão bom que é. Se quer fazer as suas bolinhas de alheira em casa, deixamos-lhe aqui uma receita fácil de seguir.

Que tal preparar uma receita típica portuguesa e, ainda assim, encantar os paladares mais exigentes? Nesta receita, vai aprender a fazer as bolinhas de alheira simples, um prato típico do nosso país e que, se seguir o modo de preparo passo-a-passo, vai deixar os seus convidados inteiramente maravilhados.

Se ficou com curiosidade de experimentar este prato, siga o modo de preparo que lhe deixamos abaixo e faça as esplêndidas bolinhas de alheira em sua casa. Depois, diga-nos o que achou da receita nos comentários! Temos a certeza de que vai adorar os resultados e querer repeti-los muitas mais vezes em sua casa, devido ao seu sabor esplêndido. Bom apetite!

Bolinhas de alheira simples

Uma entrada que vai agradar a todos.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 alheiras
  • 1 maçã
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Qb de pão ralado
  • Qb de óleo de fritar

Instruções
 

  • Retire a pele às alheiras com cuidado. Coloque o recheio numa taça e desfaça-o.
  • Descasque e lave a maçã. Corte-a em cubinhos e junte-a à alheira.
  • Acrescente o ovo e a salsa picada, mexendo bem.
  • Faça bolinhas e passe-as por pão ralado, de modo a cobrir bem a superfície. Leve as bolinhas ao congelador, durante pelo menos 2 horas.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite as bolinhas de alheira. Sirva de imediato.

Notas

  • Se preferir uma variedade mais salgada, substitua a maçã por cebola picada.
  • Se não tiver salsa, os coentros também combinam muito bem com esta receita.
  • Junte um pouco de queijo ralado e pimenta preta moída ao seu pão ralado para lhe dar mais sabor.
  • Idealmente, deverá deixar as bolinhas de alheira no congelador de um dia para o outro, antes de as fritar, para que elas mantenham a sua integridade.

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