Umas boas entradas não precisam de muito trabalho de preparação, sendo receitas rápidas de se fazer e que nos trazem resultados que agradam a todas as pessoas. Na receita de hoje, deixamos-lhe isso mesmo – simplicidade, um sabor que agrada a todos e ingredientes fáceis de encontrar. Portanto, temos a certeza de que vai adorar estas bolinhas de queijo fresco.
Para além de poderem ser servidas numa mesa de entradas ou de petiscos, podem também ser combinadas com outras receitas leves, de modo a criar-se uma refeição mais completa. Por exemplo, nos dias em que não tem muita fome, pode fazer uma sopa ou uma salada e combiná-las com esta receita de bolinhas de queijo fresco. Trata-se, portanto, de uma receita a ter em conta nas mais diversas situações.
O queijo fresco
Ingrediente bastante popular no nosso país, o queijo fresco tem inúmeras utilizações. O seu sabor suave pode ser realçado por todo o tipo de especiarias e ervas, o que ajuda a criar pratos ainda mais adaptados aos seus gostos. Assim, por exemplo, nesta receita vamos usar queijo fresco, parmesão ralado, sal e pimenta para dar sabor. Mas pode sempre usar um pouco de alho em pó ou de ervas aromáticas secas, como a salsa e o cebolinho, para trazer ainda mais sabor à base desta receita, garantindo um resultado ainda mais saboroso logo desde o início da preparação das bolinhas de queijo fresco.
Substituições e adições
No que toca a substituições, pode substituir o queijo fresco pela mesma quantidade de requeijão, ou substituir o parmesão ralado por outro queijo ralado da sua preferência, tenha ele um sabor mais suave ou mais forte. Pode também substituir o seu pão ralado por flocos de milho ralados. No que toca a adições, para além do alho e ervas no recheio, pode temperar o ovo batido com outras ervas da sua preferência. Use ervas secas, uma vez que a fritura irá tirar o vigor às ervas aromáticas frescas.
Pode também adicionar alguma coisa diferente ao recheio destas bolinhas de queijo fresco, como alguns pedaços pequenos de bacon, fiambre ou cogumelos. Certifique-se de que os pedaços são bem pequenos, para que consiga fazer as bolinhas de um tamanho adequado.
O tempo de fritura
O seu óleo deve estar bem quente antes de colocar as suas bolinhas de queijo fresco, para garantir que estas começam logo a dourar sem ficarem ensopadas. Se as colocar em óleo ainda frio, irão absorvê-lo em demasia, criando um resultado mole, encharcado e pouco apelativo. Assim que vir que o óleo está quente, coloque algumas das bolinhas a fritar. Vire-as quando tiverem dourado de um lado, de modo a que ganhem cor dos dois lados.
O processo de fritura destas bolinhas será bastante rápido, pelo que deverá estar sempre com atenção ao que tem no óleo. Assim que as bolinhas tiverem a cor pretendida, retire-as para um prato coberto com papel de cozinha, e coloque novas bolinhas a fritar, repetindo até esgotar as bolinhas.
Acompanhar esta receita
Esta receita combina bem com todo o tipo de entradas, ajudando a criar uma mesa mais farta e mais apelativa para todos os gostos. Pode, portanto, combinar as bolinhas de queijo fresco com uns pastéis de camarão saborosos, uns mini folhados de salsicha, um pão de alho rico e os nossos cogumelos panados, por exemplo.
Fazer umas bolinhas de queijo fresco é um processo rápido e bastante simples, podendo até a receita ser feita por quem tem pouca experiência na cozinha. Portanto, não tem desculpas para não experimentar o seu sabor incrível e, quem sabe, repetir a receita muitas mais vezes. Bom apetite!

Bolinhas de queijo fresco
Ingredientes
- 300 g de queijo fresco escorrido
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- Q.b. de pão ralado e óleo de fritar
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Passe o queijo fresco por um passador. Depois, numa tigela, misture bem o queijo fresco, o parmesão, a farinha, dois dos ovos e o sal e pimenta a seu gosto.
- Misture tudo muito bem e forme bolinhas.
- Bata o ovo que sobrou e coloque num prato fundo. Coloque também o pão ralado noutro prato fundo. Ponha o óleo a aquecer.
- Passe cada bolinha no ovo, depois no pão, e por fim leve a fritar até estarem douradas. Escorra o excesso de óleo com papel de cozinha e sirva o sue petisco.
Dicas
- Também pode usar requeijão, em vez de queijo fresco, nesta receita. Pode igualmente usar outro queijo ralado da sua preferência.
- Dê um sabor diferente às bolinhas colocando algumas ervas aromáticas secas no ovo batido.
- Pode usar também um pouco de alho em pó para dar mais sabor às bolinhas, juntando-o à mistura ao mesmo tempo que o sal.