Bolinhas de queijo fresco

Umas boas entradas não precisam de muito trabalho de preparação, sendo receitas rápidas de se fazer e que nos trazem resultados que agradam a todas as pessoas. Na receita de hoje, deixamos-lhe isso mesmo – simplicidade, um sabor que agrada a todos e ingredientes fáceis de encontrar. Portanto, temos a certeza de que vai adorar estas bolinhas de queijo fresco.

Esta receita combina bem com todo o tipo de entradas, ajudando a criar uma mesa mais farta e mais apelativa para todos os gostos. Pode, portanto, combinar as bolinhas de queijo fresco com uns pastéis de camarão saborosos, uns mini folhados de salsicha, um pão de alho rico e os nossos cogumelos panados, por exemplo.

Fazer umas bolinhas de queijo fresco é um processo rápido e bastante simples, podendo até a receita ser feita por quem tem pouca experiência na cozinha. Portanto, não tem desculpas para não experimentar o seu sabor incrível e, quem sabe, repetir a receita muitas mais vezes. Bom apetite!

Bolinhas de queijo fresco

Uma entrada que vai ser um sucesso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de queijo fresco escorrido
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Q.b. de pão ralado e óleo de fritar
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Passe o queijo fresco por um passador. Depois, numa tigela, misture bem o queijo fresco, o parmesão, a farinha, dois dos ovos e o sal e pimenta a seu gosto.
  • Misture tudo muito bem e forme bolinhas.
  • Bata o ovo que sobrou e coloque num prato fundo. Coloque também o pão ralado noutro prato fundo. Ponha o óleo a aquecer.
  • Passe cada bolinha no ovo, depois no pão, e por fim leve a fritar até estarem douradas. Escorra o excesso de óleo com papel de cozinha e sirva o sue petisco.

Notas

  • Também pode usar requeijão, em vez de queijo fresco, nesta receita. Pode igualmente usar outro queijo ralado da sua preferência.
  • Dê um sabor diferente às bolinhas colocando algumas ervas aromáticas secas no ovo batido.
  • Pode usar também um pouco de alho em pó para dar mais sabor às bolinhas, juntando-o à mistura ao mesmo tempo que o sal.

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