Bolinhos de amêndoa à algarvia

A culinária do Algarve é rica em diversos sabores, com destaque para o marisco, peixe e a amêndoa, tão emblemática desta região. Portanto, não é de espantar que existam inúmeras receitas em que este fruto seco é o protagonista, como é o caso destes bolinhos de amêndoa à algarvia, que são muito fáceis de recriar em sua casa e que têm o condão de agradar a todos os que os provam.

Além disso, esta é uma daquelas receitas em que não vai precisar de muitos ingredientes para conseguir resultados deliciosos, pelo que temos a certeza de que se vai tornar numa daquelas iguarias que vai querer fazer muitas mais vezes, seja quando tem convidados em casa, seja quando lhe apetece comer algo doce e não quer perder muito tempo na sua preparação antes de os comer.

Faça estes bolinhos de amêndoa à algarvia e diga-nos se gostou. Bom apetite!

Bolinhos de amêndoa à algarvia

Um doce que não deixa ninguém indiferente
Preparação20 minutes
Cozinha25 minutes
Total45 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: bolinhos de amêndoa

Ingredientes

  • 200 g de amêndoa sem casca e triturada
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 3 claras de ovo
  • Q.b. de canela

Preparação

  • Aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Num recipiente, misture a amêndoa, a farinha e a canela.
  • À parte, bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar.
  • Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras com delicadeza na mistura de amêndoa.
  • Assim que a massa estiver homogénea, molde os bolinhos num formato circular.
  • Coloque os bolinhos num tabuleiro coberto com papel vegetal, e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  • Deixe arrefecer antes de servir este doce.

Notas

  • Para além da canela, pode usar um pouco de erva-doce para dar sabor aos seus bolinhos de amêndoa.
  • Para facilitar a tarefa de conseguir bolinhos de amêndoa uniformes, use uma colher para medir as porções de massa.
  • Se quiser, coloque uma amêndoa por cima de cada bolinho, antes de os levar ao forno.
  • O tempo de forno vai variar consoante o seu eletrodoméstico, pelo que deverá estar atento à confeção.