Portugal é um país com uma longa tradição de doçaria, existindo receitas para os mais diversos gostos. Afinal, praticamente cada localidade tem o seu doce típico, cujo sabor se espalha por todo o país e mesmo além fronteiras. Esse é o caso dos bolinhos de amor, um doce típico de Penafiel que conquista todos os que o provam.
Para recriar esta receita em sua casa, não vai precisar de muitos ingredientes nem de despender muito tempo na cozinha. No final, terá um doce cheio de sabor e que tem o condão de agradar a toda a gente. Temos a certeza de que vai gostar tanto dos resultados que vai querer repetir muitas mais vezes este incrível doce.
Faça estes bolinhos de amor em casa e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Bolinhos de amor
Uma iguaria típica deliciosa
Ingredientes
Para a massa
- 6 ovos
- 8 gemas
- 150 g de açúcar
- 250 g de farinha
- raspa de 1 limão
Para a cobertura
- 150 g de açúcar em pó
- 1 clara
- sumo de 1 limão
Instruções
- Ligue o forno a 200ºC.
- Entretanto, misture os ovos, as gemas e o açúcar, batendo sem parar por 20 minutos.
- Acrescente a farinha e a raspa de limão e mexa até ter uma massa homogénea.
- Coloque pequenas porções desta massa num tabuleiro coberto com papel vegetal previamente untado.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire os bolinhos do forno e do papel vegetal. Deixe-os arrefecer.
- Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes até formar uma pasta bem ligada.
- Cubra cada bolinho com uma camada fina do glacé e deixe secar antes de servir.
Notas
- Pode bater a mistura inicial dos bolinhos à mão ou usar uma batedeira elétrica. O importante é que a massa fique muito bem batida, para dar aos bolinhos de amor a sua textura única.
0 Comments