Bolo de amêndoa sem farinha

Normalmente, um bolo leva farinha, que lhe dá a sua consistência. Mas sabia que existem diversas e deliciosas versões de bolos que não usam esse ingrediente? É o caso do bolo de amêndoa que hoje lhe deixamos, em que é usada a amêndoa ralada como substituto. Por isso, se está à procura de uma receita que use muita amêndoa, o nosso bolo de amêndoa sem farinha é para si.

Mas afinal, será que é possível preparar um bolo delicioso, mesmo sem utilizar farinha? Sim! Conheça esta receita incrível, feita à base de amêndoas, que não utiliza farinha convencional, mas, sim, a própria amêndoa para dar a consistência necessária. Temos a certeza que este bolo de amêndoa sem farinha vai fazer muito sucesso em sua casa.

Ficou com vontade de experimentar e preparar este bolo inigualável? Pois chegou a hora de seguir a receita do bolo de amêndoa sem farinha e de deixar a sua família inteiramente saciada. Não perca mais tempo, faça ainda hoje essa maravilha e receba inúmeros elogios dos seus convidados! Siga o modo de preparo abaixo e delicie-se com os excelentes resultados que vai obter. Bom apetite!

Bolo de amêndoa sem farinha

Um bolo muito fácil de fazer.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 35 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 9 ovos
  • 450 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa ralada
  • 5 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Qb de manteiga e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Separe as gemas e as claras. Coloque as claras numa taça e adicione-lhes 50 gramas do açúcar. Bata as claras em castelo.
  • Sem parar de bater, junte as gemas às claras em castelo.
  • Noutra taça à parte, misture o restante açúcar, a amêndoa ralada, o pão ralado e o fermento. Misture bem.
  • Junte esta mistura às claras em castelo, envolvendo tudo com uma colher de pau (e sem bater).
  • Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
  • Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer antes de desenformar.

Notas

  • O açúcar faz com que as claras demorem mais a ficar em castelo, mas também as torna mais estáveis uma vez chegadas a esse ponto.
  • Pode dar mais sabor ao seu bolo adicionando uma colher de chá de canela moída à mistura de amêndoa, pão, açúcar e fermento.
  • Vá fazendo o teste do palito, para garantir que o bolo não seca demasiado no forno.
  • Pode decorar o seu bolo com um pouco de amêndoa picada, ou, se preferir algo mais rico, com uma calda de chocolate.
  • Em alternativa, decore o seu bolo com doce de ovos, caseiro ou de compra.

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