Bolo de batata doce húmido

São muitas as receitas de bolo que usam ingredientes como legumes, para conseguir um sabor e uma textura ainda mais apelativas. Se procura uma receita assim, que seja muito fácil de fazer e que tenha resultados incríveis, tem mesmo de experimentar este bolo de batata doce húmido na sua casa. Vai adorar os resultados!

Apenas vai precisar de poucos ingredientes para fazer este doce, que fica bem servido no final de uma refeição, como lanche, ou até como um pequeno-almoço especial. É a forma ideal de saciar a sua vontade por doces sem que, para isso, tenha que perder muito tempo na cozinha, na preparação do seu bolo de batata doce.

Experimente a receita e diga-nos o que achou. Bom apetite!

Bolo de batata doce húmido

Um bolo fácil de fazer e delicioso
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de batata doce
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de coco ralado
  • 10 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Coza as batatas doces. Assim que estiverem bem cozidas, passe-as por um passe-vite, até ter um puré.
  • Num recipiente, misture bem as gemas, o puré de batata doce, o coco e o açúcar.
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa até ter uma massa homogénea.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anterior.
  • Verta a massa para a forma untada e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos.
  • Deixe que o bolo arrefeça um pouco antes de o desenformar.

Notas

  • Pode dar ainda mais sabor ao seu bolo de batata doce usando outros ingredientes, como um pouco de canela em pó, erva-doce ou mel.
  • Se quiser, junte um pouco de cenoura ralada ao seu bolo, para lhe dar ainda mais cor e sabor.
  • Para um puré de batata doce ainda mais cremoso, coza as batatas ao vapor, com a pele. Retire a pele e passe as batatas pelo passe-vite.
  • Deixe que o bolo arrefeça bem antes de lhe colocar uma calda ou de o servir simples.

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