Bolo de café e canela

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Há dias em que a vontade por doces só é saciada quando fazemos um saboroso bolo. Existem muitas receitas ricas em sabor e muito fáceis e rápidas, como é o caso deste bolo de café e canela, muito aromático. Deixamos-lhe a receita para que também você possa provar esta delícia.

A canela é uma daquelas especiarias que pode trazer um sorriso à sua cara. É imediatamente reconhecível, e todos nós temos memórias ligadas a esses aromas atraentes. A canela é precisamente o que torna o bolo de café e canela que estamos hoje a fazer extra especial; é maravilhosamente perfumado e doce e o parceiro perfeito para cappuccinos, lattes e macchiatos, mas também para diferentes batidos, para quem não gosta de café. Portanto, é um bolo que combina bem com tudo e que fará, certamente, muito sucesso em sua casa.

Porque adoramos esta receita de bolo de café e canela

  • Fácil de Fazer: apenas vamos misturar a massa, e colocá-la na forma untada. Colocamos tudo no forno, e como magia, temos um bolo de café e canela pronto a desfrutar!
  • Ingredientes comuns: não se sinta intimidado com a longa lista de ingredientes. Apostamos que já tem todos os ingredientes para esta receita na sua despensa ou frigorífico.
  • Sem equipamento extravagante: Não é necessário misturador elétrico para a massa. Pode fazer esta receita com apenas um batedor, ou colher de pau.
  • Um bolo húmido: terá um bolo rico e húmido que se derrete literalmente na boca.

Como pode guardar este bolo de café e canela?

Sugerimos o armazenamento deste bolo à temperatura ambiente. Assegure-se que o bolo está bem coberto. Pode usar um recipiente hermético ou algo próprio para bolos. Um prato bem coberto com papel de alumínio ou plástico também funcionará bem.

Posso congelar este bolo?

Este bolo congela-se lindamente. Ficará bom no congelador durante até 3 meses. Pode congelar todo o bolo ou fatias individuais. Não se esqueça de embrulhar o bolo com um invólucro de plástico, e depois colocá-lo dentro de um saco congelador. Retire e descongele as fatias individuais quando desejar um petisco doce.

Quanto tempo irá durar o bolo de café e canela?


Este bolo de café e canela irá durar cerca de uma semana quando for devidamente armazenado. Pode guardar o bolo no frigorífico para durar mais alguns dias, ou guardá-lo no congelador para que possa ter bolo de café sempre que o desejo se fizer sentir. Mas o seu sabor é tão delicioso que temos a certeza de que vai ser comido rapidamente!

Dicas e truques para um bolo perfeito

  • Não misturar demasiado: misture os seus ingredientes até que a farinha esteja apenas combinada. A mistura em demasia pode levar a um bolo duro.
  • Para saber se o bolo está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo ou com apenas algumas migalhas, está feito. Se sair com massa, continue a cozer em incrementos de 2-3 minutos. Não coza em demasia, pois isso conduzirá a um bolo seco.
  • Este bolo de café e canela é perfeito como está, mas também pode adicionar-lhe um molho ou cobertura por cima.
  • Siga a receita: isto é tão importante como os ingredientes que utiliza nos seus bolos. Siga a receita tal como lhe é instruído. Por exemplo, se lhe disser para adicionar os seus ovos um de cada vez e misturar bem depois de cada um, precisa de o fazer.
  • Escolha os ingredientes certos: a escolha dos ingredientes certos é crucial para que o seu bolo se torne húmido e delicioso.
  • Deixe arrefecer antes de usar cobertura: uma vez retirado o bolo do forno, deixe-o arrefecer completamente antes de lhe colocar cobertura. Isto impede que a cobertura escorregue do bolo.
  • Normalmente, um bolo demora cerca de uma hora a arrefecer. Se tiver um pouco de pressa, pode ligar uma ventoinha para o arrefecer mais rapidamente.

Experimente a nossa receita de bolo de café e canela e diga-nos nos comentários o que achou. Bom apetite!

Bolo de café e canela

Um bolo muito aromático e cativante.
Preparação 5 mins
Cozedura 40 mins
Total 45 mins
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 80 ml de café morno
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Qb de açúcar em pó

Preparação
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com margarina e cubra com um pouco de farinha. Reserve.
  • Separe as claras e as gemas. Numa taça, bata as claras em castelo, juntamente com o sal. Reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar até ter um creme. Junte o café e volte a bater.
  • Acrescente a farinha, o fermento e a canela e bata até ter uma mistura homogénea.
  • Incorpore as claras em castelo no bolo, tendo o cuidado de não mexer demasiado.
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno durante 30 minutos, ou até o bolo estar pronto.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Ao servir, cubra com açúcar em pó.

Dicas

  • Se não gosta de açúcar amarelo, também pode usar açúcar branco para fazer o bolo.
  • Se quiser, pode incorporar alguns frutos secos na massa do seu bolo, para um toque crocante.
  • Vá fazendo o teste do palito para verificar quando o seu bolo está pronto, e assim evitar que ele coza demasiado.
  • A laranja combina muito bem com o sabor do café e da canela, por isso, pode fazer uma calda de laranja para decorar o bolo.

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