Bolo de café e canela

Há dias em que a vontade por doces só é saciada quando fazemos um saboroso bolo. Existem muitas receitas ricas em sabor e muito fáceis e rápidas, como é o caso deste bolo de café e canela, muito aromático. Deixamos-lhe a receita para que também você possa provar esta delícia.

A canela é uma daquelas especiarias que pode trazer um sorriso à sua cara. É imediatamente reconhecível, e todos nós temos memórias ligadas a esses aromas atraentes. A canela é precisamente o que torna o bolo de café e canela que estamos hoje a fazer extra especial; é maravilhosamente perfumado e doce e o parceiro perfeito para cappuccinos, lattes e macchiatos, mas também para diferentes batidos, para quem não gosta de café. Portanto, é um bolo que combina bem com tudo e que fará, certamente, muito sucesso em sua casa.

Experimente a nossa receita de bolo de café e canela e diga-nos nos comentários o que achou. Bom apetite!

Bolo de café e canela

Um bolo muito aromático e cativante.
Preparação5 minutes
Cozinha40 minutes
Total45 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Bolo de café e canela

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 80 ml de café morno
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Qb de açúcar em pó

Preparação

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com margarina e cubra com um pouco de farinha. Reserve.
  • Separe as claras e as gemas. Numa taça, bata as claras em castelo, juntamente com o sal. Reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar até ter um creme. Junte o café e volte a bater.
  • Acrescente a farinha, o fermento e a canela e bata até ter uma mistura homogénea.
  • Incorpore as claras em castelo no bolo, tendo o cuidado de não mexer demasiado.
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno durante 30 minutos, ou até o bolo estar pronto.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Ao servir, cubra com açúcar em pó.

Notas

  • Se não gosta de açúcar amarelo, também pode usar açúcar branco para fazer o bolo.
  • Se quiser, pode incorporar alguns frutos secos na massa do seu bolo, para um toque crocante.
  • Vá fazendo o teste do palito para verificar quando o seu bolo está pronto, e assim evitar que ele coza demasiado.
  • A laranja combina muito bem com o sabor do café e da canela, por isso, pode fazer uma calda de laranja para decorar o bolo.