Fazer um bolo de cenoura e brócolos na Bimby não é uma tarefa complicada, podendo a massa ficar pronta rapidamente e conseguindo resultados de comer e chorar por mais. Este é um daqueles pratos que não é doce, usando ingredientes salgados para conseguir uma receita com uma textura diferente, mas muito convidativa ao paladar.
O uso do seu robot de cozinha vai-lhe permitir poupar ainda mais tempo na sua preparação, fazendo com que tenha resultados ainda mais rapidamente. Vai ver que, assim que provar os resultados, vai querer repetir a receita muitas mais vezes em sua casa, seja para animar o dia-a-dia, seja quando tem convidados a jantar.
Faça este bolo de cenoura e brócolos na Bimby e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Bolo de cenoura e brócolos na Bimby
Um bolo delicioso e rápido
Ingredientes
- 350 g de brócolos
- 150 g de cenoura
- 150 g de cebola
- 40 g de azeite
- 200 g de natas
- 5 ovos
- 60 g de parmesão ralado
- 120 g de mozarela ralada
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 170°C. Forre uma forma de bolo com papel vegetal.
- Coloque os brócolos no recipiente de mistura e pique 6 segundos /velocidade 4. Deite no cesto e reserve.
- Deite a cenoura, a cebola, o azeite e o óleo no recipiente de mistura e pique 3 segundos/velocidade 5.
- Introduzir o cesto com os brócolos e programar 12 MIN/varoma/Giro inverso/velocidade 1. Com o entalhe da espátula, retirar o cesto.
- Adicione as natas, os ovos, o queijo parmesão, a mozarela, a aveia, o sal e a pimenta ao recipiente de mistura e misture durante 10 MIN/varoma/ giro inverso/velocidade 3.
- Adicione os brócolos cozidos à tigela de mistura, misture com a espátula e deite na forma preparada.
- Coza durante 45-50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Corte em porções e sirva. Também pode ser servido frio.
Notas
- Pode juntar outros legumes ao prato, como ervilhas, espinafres, cogumelos ou outros. Acrescente-os ao mesmo tempo que a cenoura.
- Também pode usar nozes ou outros frutos secos para um toque diferente. Junte-os ao mesmo tempo que os brócolos.
- Controle o tempo de cozedura para perceber quando o prato está pronto a sair do forno.