Bolo de chocolate com farinha de aveia

Os bolos caem sempre bem, seja quais forem os ingredientes que levem. Existem diversas receitas, que utilizam todo o tipo de ingredientes para recriar sabores mais clássicos, e é precisamente uma dessas receitas que aqui lhe deixamos hoje: o nosso bolo de chocolate com farinha de aveia.

Trata-se de um bolo bastante fácil de se fazer, rápido (apenas demora 20 minutos no forno) e com um sabor e textura muito especiais, muito graças à farinha de aveia que é utilizada na sua preparação. O resultado é um bolo leve, fofo e cheio de sabor, que combina muito bem com todo o tipo de acompanhamentos doces, como molhos ou gelados. Portanto, não há desculpas para não experimentar este nosso bolo de chocolate com farinha de aveia em sua casa!

Faça ainda hoje este bolo de chocolate com farinha de aveia e experimente as propriedades deste último ingrediente. Bom apetite!

Bolo de chocolate com farinha de aveia

Um bolo fácil de fazer e muito saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de chávena de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de chocolate em pedaços

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, misture todos os ingredientes numa tigela, pela ordem em que estão listados.
  • Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno por 20 minutos (ou até o bolo estar pronto). Deixe arrefecer antes de desenformar.

Notas

  • Bata com o fundo da forma na bancada antes de levar tudo ao forno, de modo a retirar as bolhas de ar da mistura.
  • Decore com raspas de chocolate ou com uma calda da sua preferência.

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