Apetece-lhe comer algo doce, mas não tem ovos em casa? Não se preocupe, porque há sempre solução! É o caso desta receita de bolo de chocolate sem ovos, muito fácil de fazer e que usa ingredientes simples, para um resultado muito cremoso. Experimente e diga-nos o que achou nos comentários!
Quem disse que precisa de ovos para fazer um bolo húmido? Não vai acreditar como este bolo de chocolate sem ovos é delicioso, fácil de fazer, e húmido. Tem um interior macio, sabor a chocolate ousado, e pode ser emparelhado com um molho de chocolate para ainda mais sabor. Perfeito para quem tem alergia a ovos, mas também ótimo para quem ficou sem ovos e precisa de fazer um bolo o mais rápido possível. Temos a certeza de que vai adorar!
Experimente ainda hoje este bolo e maravilhe-se com os resultados incríveis. Bom apetite!

Bolo de chocolate sem ovos
Ingredientes
- 3 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de óleo
- 1,5 chávenas de água morna
- 1 colher de sopa de fermento
Instruções
- Ligue o forno a 190ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Numa tigela, coloque os ingredientes, pela ordem indicada. Vá mexendo bem cada vez que coloca um ingrediente.
- Quando a massa do bolo estiver homogénea, verta-a para a forma untada.
- Leve ao forno durante cerca de 50 minutos, ou até o bolo estar pronto. Deixe arrefecer antes de o desenformar.
Notas
- Se não tem chocolate em pó, pode substituir este ingrediente pela mesma quantidade de chocolate derretido em banho-maria.
- Também pode substituir a água por leite, caso prefira.
- Cubra o bolo, ainda quente, com algumas pepitas de chocolate, para que este derreta.
- Decore o bolo com uma calda de chocolate e com alguns frutos vermelhos, antes de o servir.
0 Comments