Bolo de iogurte e cenoura

Não há nada mais simples que um bolo de iogurte, já que é rico em sabor e muito versátil, podendo ser adicionados os mais diversos ingredientes ao bolo para lhe dar ainda mais sabor e interesse. Na receita de hoje, ao iogurte adicionamos cenoura ralada, para um toque mais saudável e para conseguir ainda mais textura. Experimente o nosso bolo de iogurte e cenoura e diga-nos se gostou nos comentários!

Que tal preparar um bolo de iogurte, dotado de um sabor especial e feito com um dos legumes mais versáteis na cozinha? Quer aprender a fazer esta maravilha e surpreender a todos? Então, venha connosco, porque vamos ensinar-lhe a fazer o bolo de iogurte e cenoura, uma receita que o vai fazer brilhar diante dos seus convidados. É muito fácil e delicioso!

Experimente ainda hoje esta receita e delicie-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!

Bolo de iogurte e cenoura

Um bolo para quando lhe apetece um lanche rápido.
Preparação 3 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 28 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha com fermento
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de óleo
  • 3 cenouras cruas e raladas

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC. Depois, unte uma forma com um pouco de margarina e polvilhe comum pouco de farinha. Reserve.
  • Misture os ovos e o açúcar numa taça e bata muito bem.
  • Junte o óleo, o iogurte, e as cenouras raladas. Misture bem.
  • Junte a farinha e mexa até ter uma massa homogénea.
  • Verta a massa para a forma e leve-a ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Deixe arrefecer o bolo antes de o desenformar.

Vídeo

Notas

  • Junte um pouco de canela em pó à massa do bolo para lhe dar ainda mais sabor. Uma colher de café deverá ser suficiente.
  • Pode juntar uma colher de café de fermento à massa do bolo, para este crescer ainda mais.
  • Use uma forma com buraco no meio para que o bolo coza de forma mais uniforme.
  • Coloque algumas amêndoas picadas por cima do bolo antes de ir ao forno, para servir de decoração e para dar um toque mais crocante.
  • Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto. Quando o palito sair seco do bolo, este está pronto.

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