Bolo de laranja e azeite

Os bolos de laranja são um clássico na nossa gastronomia, pelo seu sabor doce, e ao mesmo tempo acídico. Hoje, trazemos-lhe uma versão que leva um ingrediente que também nos representa bem, e que serve de base para todo o tipo de cozinhados na nossa gastronomia: o azeite. Temos a certeza de que vai adorar este bolo de laranja e azeite e que o vai querer repetir muitas mais vezes em sua casa.

Este bolo fica muito bem acompanhado pelas mais diversas bebidas, que irão complementar e aprofundar o seu sabor. Algumas boas opções são o batido de coco e gelado ou o batido de café saboroso. Se prefere acompanhar o seu bolo com um aromático licor, pode experimentar o licor de chocolate caseiro ou o licor de canela aromático. Todas estas bebidas ficam muito bem com o sabor do seu bolo e são bastante fáceis de fazer (embora os licores requeiram uma atempada preparação prévia).

Faça ainda hoje este bolo de laranja e azeite e deixe-se surpreender com o seu sabor, textura e aroma. Temos a certeza de que vai ser uma daquelas receitas a repetir. Bom apetite!

Bolo de laranja e azeite

Um bolo saboroso e fácil de se fazer
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 laranjas
  • 3,5 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 ovos
  • 3 chávenas de açúcar
  • 1,5 chávenas de azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, unte a forma que vai usar com um pouco de margarina, e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Num recipiente, combine os ovos e o açúcar até estarem bem misturados. Depois, junte 1/3 da farinha, seguido de metade do azeite. Mexa bem.
  • Junte mais 1/3 da farinha, o restante azeite e a farinha que sobrar. Combine todos os ingredientes.
  • Junte chávena e meia de sumo de laranja, bem como algumas raspas desta. Volte a misturar até ter uma mistura homogénea.
  • Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Notas

  • Vá controlando a cozedura do bolo, já que pode levar mais ou menos tempo até o bolo estar pronto.
  • Se o bolo se começar a queimar em cima, mas ainda estiver cru por dentro, cubra com folha de alumínio.
  • Pode servir o bolo simples ou coberto com uma calda de açúcar ou até de chocolate.

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