Bolo de leite condensado

Os bolos são a maneira perfeita de começar o dia ou de conseguir um lanche diferente, sem que, para isso, tenha que perder muito tempo na cozinha. Uma excelente receita para quando lhe apetece algo doce é esta de bolo de leite condensado, com um sabor equilibrado, textura agradável e que fica bem em todo o tipo de ocasiões.

Servido com uma bebida da sua preferência, não há como enganar nesta receita de bolo de leite condensado. Apenas tem que reunir os ingredientes necessários, seguir as nossas indicações, e deixar que o calor do forno faça a sua magia. Temos a certeza de que vai gostar tanto do seu sabor, que quererá repetir a experiência muitas mais vezes.

Siga a receita e delicie-se com o seu bolo de leite condensado. Bom apetite!

Bolo de leite condensado

Um bolo fácil de fazer e com um excelente sabor
Preparação 15 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 120 g de farinha
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento
  • Q.b. de margarina e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, unte a forma que vai usar com margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Reserve.
  • Faça a massa do bolo: numa tigela, misture bem os ovos e o leite condensado.
  • Adicione a manteiga, a farinha e o fermento aos poucos e misture bem até formar uma massa consistente e uniforme.
  • Despeje a massa na forma untada. Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse o bolo por cerca de 40 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Notas

  • Também pode usar leite condensado cozido em vez do leite condensado normal.
  • Para deixar o bolo mais fofo, separe as gemas das claras. Adicione as gemas ao leite condensado e siga a receita. Quando a massa do bolo estiver lisa, bata as claras em neve até obter picos firmes e envolva-as delicadamente na massa.
  • Use um palito para testar se o bolo está pronto.
  • Cubra a forma com papel alumínio para evitar que a parte superior queime enquanto o bolo estiver no forno e para garantir um cozimento uniforme.
  • Decore com açúcar, canela ou coco ralado. Lascas de chocolate também funcionam muito bem neste bolo.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.