Bolo de limão e mirtilos

Os bolos são muito populares um pouco por todo o mundo, por existirem inúmeras receitas, que lhe vão permitir adoçar o seu dia ao seu gosto, sem que para isso tenha de ter muito trabalho. Hoje, mostramos-lhe como fazer um delicioso e rápido bolo de limão e mirtilos, que agrada a todos os que o provam.

Seja servido simples ou com uma cobertura, como o molho de chocolate, o seu bolo de limão e mirtilos vai ser um autêntico sucesso em sua casa. Tanto, que quererá repetir a receita muitas mais vezes. Afinal, com tão pouco trabalho, é possível obter algo tão saboroso e apelativo.

Faça o seu bolo de limão e mirtilos seguindo a receita e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Bolo de limão e mirtilos

Um bolo cheio de sabor e de cor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha com fermento
  • Mirtilos a seu gosto

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC.
  • Misture bem a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente o sumo e raspa de limão, e volte a mexer.
  • Adicione os ovos inteiros, um a um, mexendo entre as adições.
  • Por fim, junte a farinha e mexa bem até ter uma massa homogénea.
  • Incorpore alguns mirtilos a seu gosto na massa do bolo.
  • Verta a massa para uma forma, previamente untada.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Notas

  • Pode juntar mais ou menos mirtilos, consoante o seu gosto.
  • Para um toque diferente, pode também acrescentar sementes de papoila ou frutos secos à massa do bolo.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.