Os bolos são muito populares um pouco por todo o mundo, por existirem inúmeras receitas, que lhe vão permitir adoçar o seu dia ao seu gosto, sem que para isso tenha de ter muito trabalho. Hoje, mostramos-lhe como fazer um delicioso e rápido bolo de limão e mirtilos, que agrada a todos os que o provam.
Seja servido simples ou com uma cobertura, como o molho de chocolate, o seu bolo de limão e mirtilos vai ser um autêntico sucesso em sua casa. Tanto, que quererá repetir a receita muitas mais vezes. Afinal, com tão pouco trabalho, é possível obter algo tão saboroso e apelativo.
Faça o seu bolo de limão e mirtilos seguindo a receita e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Bolo de limão e mirtilos
Um bolo cheio de sabor e de cor
Ingredientes
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- Sumo e raspa de 1 limão
- 4 ovos
- 300 g de farinha com fermento
- Mirtilos a seu gosto
Preparação
- Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC.
- Misture bem a manteiga e o açúcar.
- Acrescente o sumo e raspa de limão, e volte a mexer.
- Adicione os ovos inteiros, um a um, mexendo entre as adições.
- Por fim, junte a farinha e mexa bem até ter uma massa homogénea.
- Incorpore alguns mirtilos a seu gosto na massa do bolo.
- Verta a massa para uma forma, previamente untada.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Notas
- Pode juntar mais ou menos mirtilos, consoante o seu gosto.
- Para um toque diferente, pode também acrescentar sementes de papoila ou frutos secos à massa do bolo.