Bolo de limão húmido

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Quer sejam servidos sozinhos ou sejam parte de uma vasta e variada seleção de doces, os bolos são sempre uma excelente adição a qualquer ocasião. Esse é também o caso do bolo de limão húmido, cuja receita lhe deixamos hoje, que irá conquistar todos os que o provarem graças ao seu sabor cítrico.

Terá apenas de usar alguns poucos ingredientes para recriar esta receita em sua casa, ficando este doce pronto em apenas 35 minutos. Assim, apenas terá de misturar os ingredientes e deixar que o forno faça a sua magia! E o resultado vai ser tão bom, que temos a certeza de que este bolo de limão se irá tornar num dos seus preferidos.

Dicas e truques para fazer esta receita fácil de bolo de limão

  • Não se esqueça de untar generosamente a forma para que o bolo saia da forma com facilidade.
  • Não deixe de fora a raspa de limão, que é o que lhe dá o maravilhoso sabor a limão!
  • Para obter o melhor sabor, use sumo de limão acabado de espremer! Não use o engarrafado, porque o sumo de limão fresco sabe muito melhor.
  • Se fizer uma cobertura de limão para este bolo, não adicione demasiado líquido. Quer que a cobertura seja agradável e espessa, sem escorrer.
  • Este bolo de limão conserva-se bem coberto, à temperatura ambiente, por até 4 dias.
  • Não adicione mais sumo de limão à massa do bolo do que a receita pede, mesmo que queira que fique com mais sabor a limão. A adição de mais sumo de limão pode alterar a textura da massa e afetar o produto final.
  • As fatias de bolo podem ser congeladas depois de cobertas, ou pode congelar as camadas de bolo separadamente. Descongele de um dia para o outro quando estiver pronto a saborear o seu bolo de limão.

Como fazer uma calda simples

Para dar mais sabor ao seu bolo de limão, pode fazer uma calda simples, com sumo de limão e açúcar granulado. Misture igual quantidade de sumo de limão e açúcar, e deixe aquecer até o açúcar derreter. Assim que o bolo sair do forno, verta a cobertura o mais rapidamente possível, para que o bolo possa absorver todo o sabor da cobertura.

Como é que eu sei quando o meu bolo está pronto?

Se não tiver a certeza de que o seu bolo está completamente cozinhado, insira um palito de dentes ou um espeto fino no centro do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto. Ainda há um pouco de massa no palito? Deixe o bolo de limão cozer durante intervalos de 5 minutos, fazendo o teste do palito no meio em diferentes pontos do bolo, até o palito sair limpo.

Bolo de limão húmido

Um bolo simples, mas muito saboroso
Preparação 10 minutes
Cozedura 35 minutes
Total 45 minutes
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 65 g de manteiga derretida
  • 135 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 135 g de farinha
  • 1,5 colheres de chá de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 2 limões

Preparação
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Bata o açúcar e a manteiga até estarem homogéneos. Depois, junte os ovos e continue a bater.
  • Envolva bem a farinha e o fermento, e continue a mexer para incorporar todos os ingredientes.
  • Por fim, junte o sumo e raspa dos limões e mexa até ter uma massa homogénea.
  • Verta a massa na forma untada e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire o bolo e deixe-o arrefecer antes de o desenformar.

Dicas

  • Não deixe de ir fazendo o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto a ser retirado do forno.
  • Para um toque diferente, coloque frutos secos laminados, sementes ou até pepitas de chocolate na massa do seu bolo.

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