Bolo de limão húmido

Quer sejam servidos sozinhos ou sejam parte de uma vasta e variada seleção de doces, os bolos são sempre uma excelente adição a qualquer ocasião. Esse é também o caso do bolo de limão húmido, cuja receita lhe deixamos hoje, que irá conquistar todos os que o provarem graças ao seu sabor cítrico.

Terá apenas de usar alguns poucos ingredientes para recriar esta receita em sua casa, ficando este doce pronto em apenas 35 minutos. Assim, apenas terá de misturar os ingredientes e deixar que o forno faça a sua magia! E o resultado vai ser tão bom, que temos a certeza de que este bolo de limão se irá tornar num dos seus preferidos.

Faça esta receita de bolo de limão húmido em sua casa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Bolo de limão húmido

Um bolo simples, mas muito saboroso
Preparação 10 minutes
Cozinhar 35 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 65 g de manteiga derretida
  • 135 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 135 g de farinha
  • 1,5 colheres de chá de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 2 limões

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Bata o açúcar e a manteiga até estarem homogéneos. Depois, junte os ovos e continue a bater.
  • Envolva bem a farinha e o fermento, e continue a mexer para incorporar todos os ingredientes.
  • Por fim, junte o sumo e raspa dos limões e mexa até ter uma massa homogénea.
  • Verta a massa na forma untada e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire o bolo e deixe-o arrefecer antes de o desenformar.

Notas

  • Não deixe de ir fazendo o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto a ser retirado do forno.
  • Para um toque diferente, coloque frutos secos laminados, sementes ou até pepitas de chocolate na massa do seu bolo.

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