As receitas de bolo são perfeitas para um pequeno-almoço mais doce ou para um lanche mais elaborado, seja para uma ocasião especial, seja para quando lhe apetece algo doce. E esta receita não é uma exceção, permitindo-lhe obter um bolo de requeijão com um equilíbrio de sabores muito agradável e que agrada a todos os que o provam.
Servido com algumas bebidas da sua preferência, este bolo de requeijão vai ser um sucesso e uma daquelas receitas que vai querer repetir muitas mais vezes, sempre com resultados de comer e chorar por mais. Portanto, comece a reunir os ingredientes necessários e, em pouco tempo, poderá deliciar-se com o seu sabor único.
Faça ainda hoje este bolo de requeijão e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Bolo de requeijão
Um bolo fácil de fazer e delicioso
Ingredientes
- 300 g de requeijão
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 150 g de farinha
- 4 colheres de sopa de leite
- 50 g de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Q.b. de margarina e farinha para untar a forma
Preparação
- Ligue o forno a 180°C. Unte a forma que vai usar com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Numa tigela, amasse o requeijão com a ajuda de um garfo.
- Adicione os ovos, o açúcar, o leite e a margarina derretida e bata até misturar tudo.
- Adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa sem grumos.
- Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Deixe o bolo arrefecer por cerca de 5 minutos antes de retirá-lo da forma. Sirva completamente frio.
Notas
- Adicione raspas de limão ou laranja à massa do bolo para deixá-lo ainda mais saboroso.
- Pode usar o açúcar branco tradicional nesta receita ou substituí-lo pelo açúcar mascavo.
- Se gosta desse tipo de especiaria, adicione um pouco de canela à massa do bolo.
- Frutas secas picadas também funcionam muito bem neste bolo. Envolva-as na massa e leve ao forno.
- Faça o teste do palito para ver quando o bolo está pronto para ser retirado do forno para evitar que resseque muito.
- Decore o bolo com nozes picadas e frutas frescas.
- Faça uma calda com água e mel e regue o bolo com ela. Basta misturar 30 gramas de água e 80 gramas de mel, aquecer e deixar de molho. Deixe o bolo arrefecer antes de colocar a calda.