Bolo de vinagre húmido

São muitas as receitas de bolo que existem para nos adoçar a boca, que usam ingredientes mais ou menos comuns na doçaria. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um bolo de vinagre húmido, uma receita muito original, fácil de recriar, que fica pronta em poucos minutos e que tem um sabor que é apreciado por todos os que o provam.

E não se preocupe, porque o resultado não é um bolo com um sabor excessivo a vinagre, mas sim um doce com um toque diferente, que equilibra todos os sabores. Assim que o provar, temos a certeza de que se vai render aos resultados, e que os quererá recriar muitas mais vezes em sua casa, não importa em que tipo de ocasiões.

Faça este bolo de vinagre húmido e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Bolo de vinagre húmido

Um bolo original e saboroso
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com alguma farinha. Reserve.
  • Separe as claras das gemas. Reserve as gemas.
  • Num recipiente, bata as gemas e o açúcar, até ter um creme esbranquiçado.
  • Junte o vinagre, o óleo, o fermento e a farinha peneirada. Mexa até ter uma massa homogénea.
  • À parte, bata as claras em castelo. Envolva-as na massa anterior cuidadosamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer antes de o servir.

Notas

  • Qualquer tipo de vinagre fica bem neste bolo, com cada um a dar o seu toque diferente aos resultados. Faça experiências para saber qual é o que gosta mais no bolo de vinagre húmido!
  • Dê ainda mais sabor à massa do bolo juntando-lhe ingredientes como raspas de laranja ou limão, canela em pó ou um pouco de mel.
  • Envolva as claras com cuidado, para garantir que a textura do bolo vai ficar o mais leve possível.
  • Faça o teste do palito para perceber quando o bolo de vinagre está pronto a sair do forno. Assim, evita que este fique demasiado seco.

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