Os bolos são muito populares no nosso país, podendo ser feitos recorrendo aos mais diversos ingredientes. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um bolo húmido de morangos, com um sabor que sabe a verão e que combina muito bem com tudo, sendo, por isso, perfeito em todas as ocasiões.
Quer seja servido ao lanche ou no final de uma refeição, o seu bolo húmido de morangos vai ser certamente um sucesso, graças ao seu sabor e cor tão agradáveis. E, como a receita é bastante simples, temos a certeza de que vai querer repetir a experiência de o fazer e de o provar muitas mais vezes. Quem sabe até se torne um dos seus bolos preferidos!
Como fazer o seu bolo húmido de morangos em camadas
Caso queira fazer um bolo mais elaborado, pode criar camadas de bolo, intercaladas por um recheio. Para o fazer, siga estas indicações:
- Certifique-se de que as camadas do bolo húmido de morangos estão refrigeradas ou mesmo parcialmente congelados quando os empilhar, para que sejam mais fáceis de manusear. Apare as bordas e os topos, se desejar.
- Faça o seu creme de manteiga e junte algum puré de morango que sobrou para obter uma cobertura de morango fresca e saborosa!
- Coloque a primeira camada de bolo de morango e depois espalhe uma camada generosa de cobertura. Tente mantê-la plana.
- Coloque a camada seguinte de bolo por cima e repita com as restantes camadas.
- Cubra todo o bolo com uma camada fina de creme de manteiga de morango e depois leve ao frigorífico durante 20 minutos, até o creme de manteiga ficar firme. Esta é a chamada camada de migalhas.
- Cubra o bolo com uma última camada de creme de manteiga e decore como desejar! Este bolo deve ser conservado no frigorífico até ser servido. Deixe o bolo repousar à temperatura ambiente durante 2 horas antes de o servir. Um bolo frio não sabe muito bem!
Como posso tornar um bolo mais húmido?
Em primeiro lugar, certifique-se de que está a seguir as melhores práticas de cozedura! Não deixe cozer demasiado, meça os ingredientes cuidadosamente e, se a receita pedir manteiga, certifique-se de que está a utilizar a verdadeira em vez de margarina ou um substituto da manteiga.
Depois, experimente alguns destes truques para aumentar a humidade:
- Experimente misturar as farinhas. Se a receita pede farinha para todos os fins, tente substituir metade dela por farinha para bolo para obter um miolo mais tenro. Ou substitua 25% da farinha para todos os fins por farinha de amêndoa ou de coco – o teor de gordura mais elevado acrescenta humidade.
- Pincele as camadas cozinhadas com licor ou um xarope simples. Deixe o líquido absorver antes de adicionar a cobertura; se utilizar este truque, é mais vital do que nunca utilizar uma cobertura de migalhas.
Faça ainda hoje o seu bolo húmido de morangos e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Bolo húmido de morangos
Ingredientes
- 300 g de farinha com fermento
- 250 g de açúcar
- 300 g de iogurte com aroma de morango
- 3 ovos
- 125 g de manteiga
- 10 ml de extrato de baunilha
- 300 g de morangos
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Num recipiente, misture os ovos, o açúcar, o iogurte, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Mexa bem.
- Acrescente a farinha e volte a misturar bem.
- Por fim, junte os morangos triturados à sua massa. Envolva até ter uma massa homogénea.
- Transfira a massa para a sua forma, e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo e deixe-o arrefecer antes de desenformar.
Dicas
- Pode colocar outros ingredientes na massa, como frutos secos ou pedaços de chocolate.
- Faça o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto.
- Pode colocar mais ou menos açúcar na massa, consoante os seus gostos.