Bolo húmido de morangos

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Os bolos são muito populares no nosso país, podendo ser feitos recorrendo aos mais diversos ingredientes. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um bolo húmido de morangos, com um sabor que sabe a verão e que combina muito bem com tudo, sendo, por isso, perfeito em todas as ocasiões.

Quer seja servido ao lanche ou no final de uma refeição, o seu bolo húmido de morangos vai ser certamente um sucesso, graças ao seu sabor e cor tão agradáveis. E, como a receita é bastante simples, temos a certeza de que vai querer repetir a experiência de o fazer e de o provar muitas mais vezes. Quem sabe até se torne um dos seus bolos preferidos!

Como fazer o seu bolo húmido de morangos em camadas

Caso queira fazer um bolo mais elaborado, pode criar camadas de bolo, intercaladas por um recheio. Para o fazer, siga estas indicações:

  • Certifique-se de que as camadas do bolo húmido de morangos estão refrigeradas ou mesmo parcialmente congelados quando os empilhar, para que sejam mais fáceis de manusear. Apare as bordas e os topos, se desejar.
  • Faça o seu creme de manteiga e junte algum puré de morango que sobrou para obter uma cobertura de morango fresca e saborosa!
  • Coloque a primeira camada de bolo de morango e depois espalhe uma camada generosa de cobertura. Tente mantê-la plana.
  • Coloque a camada seguinte de bolo por cima e repita com as restantes camadas.
  • Cubra todo o bolo com uma camada fina de creme de manteiga de morango e depois leve ao frigorífico durante 20 minutos, até o creme de manteiga ficar firme. Esta é a chamada camada de migalhas.
  • Cubra o bolo com uma última camada de creme de manteiga e decore como desejar! Este bolo deve ser conservado no frigorífico até ser servido. Deixe o bolo repousar à temperatura ambiente durante 2 horas antes de o servir. Um bolo frio não sabe muito bem!

Como posso tornar um bolo mais húmido?

Em primeiro lugar, certifique-se de que está a seguir as melhores práticas de cozedura! Não deixe cozer demasiado, meça os ingredientes cuidadosamente e, se a receita pedir manteiga, certifique-se de que está a utilizar a verdadeira em vez de margarina ou um substituto da manteiga.

Depois, experimente alguns destes truques para aumentar a humidade:

  • Experimente misturar as farinhas. Se a receita pede farinha para todos os fins, tente substituir metade dela por farinha para bolo para obter um miolo mais tenro. Ou substitua 25% da farinha para todos os fins por farinha de amêndoa ou de coco – o teor de gordura mais elevado acrescenta humidade.
  • Pincele as camadas cozinhadas com licor ou um xarope simples. Deixe o líquido absorver antes de adicionar a cobertura; se utilizar este truque, é mais vital do que nunca utilizar uma cobertura de migalhas.

Faça ainda hoje o seu bolo húmido de morangos e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Bolo húmido de morangos

Um bolo fácil de fazer e cheio de sabor
Preparação 15 minutes
Cozedura 45 minutes
Total 1 hour
Refeição Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de farinha com fermento
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de iogurte com aroma de morango
  • 3 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 300 g de morangos

Preparação
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Entretanto, unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Num recipiente, misture os ovos, o açúcar, o iogurte, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Mexa bem.
  • Acrescente a farinha e volte a misturar bem.
  • Por fim, junte os morangos triturados à sua massa. Envolva até ter uma massa homogénea.
  • Transfira a massa para a sua forma, e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo e deixe-o arrefecer antes de desenformar.

Dicas

  • Pode colocar outros ingredientes na massa, como frutos secos ou pedaços de chocolate.
  • Faça o teste do palito para perceber quando o seu bolo está pronto.
  • Pode colocar mais ou menos açúcar na massa, consoante os seus gostos.
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