Bolo mármore

Os bolos são uma opção doce muito popular em todo o mundo, existindo nos mais diversos sabores, formas e até padrões. Hoje, deixamos-lhe a receita do clássico bolo mármore, que tem sido muito usada ao longo dos tempos pelas suas duas cores e pela combinação dos diferentes sabores numa única fatia, sempre com resultados de comer e chorar por mais.

Apenas terá que fazer a massa, dividi-la em duas, colocar chocolate numa das partes da massa, misturar tudo e levar ao forno. E pronto! Em poucos minutos, poderá provar o seu bolo mármore, que fará as delícias de todos os que comerem uma fatia. Vai ver que esta será uma daquelas receitas a repetir muitas mais vezes em sua casa.

Siga as indicações e faça o seu bolo mármore ainda hoje. Bom apetite!

Bolo mármore

Um bolo fácil e cheio de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 chávena de leite morno
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Q.b. de margarina e farinha para untar a forma

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma redonda com margarina e farinha.
  • Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador até ficar homogéneo. Aos poucos, adicione o leite e continue a bater.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar bem misturado.
  • Coloque metade da massa numa tigela e reserve. Adicione o chocolate em pó à outra metade da massa e misture bem.
  • Na forma, coloque colheradas alternadas das duas massas, criando um efeito mármore.
  • Asse o bolo por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Notas

  • Use ovos à temperatura ambiente porque eles dão ar à massa e deixam o bolo mais leve.
  • Pode usar uma faca ou um palito para fazer movimentos circulares ou em zigue-zague na massa, criando um padrão irregular e bonito.
  • Pode usar manteiga em vez de margarina, mas certifique-se de que esta esteja macia e à temperatura ambiente. A manteiga pode dar ao bolo um sabor mais rico, mas também torná-lo mais denso e menos fofo.
  • Bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Isso ajudará a criar uma textura areada no bolo.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento para evitar grumos e garantir uma distribuição uniforme dos ingredientes secos na massa.
  • Não misture demasiado a massa depois de adicionar a farinha e o fermento, pois isso pode criar glúten e deixar o bolo duro e pesado. Mexa apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
  • Use um chocolate em pó de boa qualidade, de sabor forte e não muito doce. Assim, o contraste entre a massa branca e a escura fica mais visível e saboroso.
  • Pode usar cacau em vez de chocolate em pó, mas lembre-se que o cacau é mais amargo e menos doce que o chocolate em pó. Portanto, pode ser necessário ajustar a quantidade de açúcar na massa escura para equilibrar o sabor.
  • Pode adicionar outros ingredientes ao bolo mármore, como raspas de limão ou laranja, essência de baunilha, nozes picadas, gotas de chocolate, coco ralado, etc. Basta misturá-los com a massa branca ou escura conforme o seu gosto.
  • Não encha demasiado a forma, pois o bolo crescerá no forno e poderá transbordar. Deixe cerca de 2 cm de espaço livre entre a massa e a borda da forma.
  • Não abra o forno antes de decorridos 30 minutos, pois isso pode fazer com que o bolo desinche e perca a forma.

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