Bolos de leite da Beira Baixa

Somos um país com uma longa e rica tradição culinária, em todas as suas vertentes. É por isso que, seja em que região for, encontramos pratos e doces que nos encantam e que mostram o que de melhor se faz no território. Um desses casos é o destes deliciosos bolos de leite da Beira Baixa.

Estes são bolinhos muito fáceis de fazer, que lhe levam apenas uns momentos na cozinha e que encantarão todos os que os provarem. Sejam servidos simples ou com um café (ou outra bebida à sua escolha), estes pequenos bolos farão certamente as delícias de todos, que quererão repetir a experiência muitas mais vezes. Vai ver que esta receita de bolos de leite da Beira Baixa se tornará uma das suas receitas preferidas!

Faça em sua casa estes magníficos bolos de leite da Beira Baixa e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Bolos de leite da Beira Baixa

Um sabor tradicional que nunca sai de moda
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 12 ovos
  • 1/4 l de azeite
  • 1 l de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 chávena de chá de aguardente
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 3 kg de farinha
  • 130 g de fermento em pó por cada dúzia de ovos

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Enquanto isso, numa taça, misture os ovos e o açúcar e bata bem.
  • Acrescente o leite, o sumo de laranja, a aguardente e o azeite. Volte a mexer até os ingredientes estarem incorporados.
  • Adicione a farinha e o fermento aos poucos, mexendo entre adições. Poderá não ser necessário usar toda a farinha e fermento. Vá adicionando aos poucos até ter uma consistência que não seja demasiado líquida nem demasiado sólida.
  • Verta a sua massa em formas, previamente polvilhadas com farinha ou forradas com papel vegetal.
  • Pincele todos os bolos com um ovo batido e polvilhe com algum açúcar. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Retire os bolos do forno quando estiverem dourados. Depois, deixe arrefecer e desenforme.

Notas

  • Se quiser, pode não pincelar os bolos com o ovo e polvilhá-los com açúcar. Este passo é totalmente opcional.
  • Não se esqueça de colocar a farinha e o fermento aos poucos, para que atinja a consistência desejada da massa.

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