Brie no forno com mel e nozes

Algumas entradas são bastante simples de se fazer, mas impressionam pelo seu sabor incrível e pela apresentação cuidada, assim como pela elegância que trazem a uma mesa, seja em que ocasião for. Esse é precisamente o caso da receita que hoje lhe trazemos, de brie no forno com mel e nozes.

A receita usa apenas alguns ingredientes simples e é bastante rápida e fácil de fazer, mas tem um aspeto que impressiona e que nos transporta instantaneamente para um restaurante mais gourmet. Assim que provar a receita, temos a certeza de que ela se vai tornar uma das suas preferidas, e talvez até repita e prove o brie no forno com mel e nozes muitas mais vezes.

Faça hoje o seu brie no forno com mel e nozes e saboreie os resultados. Bom apetite!

Brie no forno com mel e nozes

A forma perfeita de iniciar ou terminar uma refeição
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 queijo brie pequeno
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Q.b. de nozes picadas

Instruções
 

  • Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Coloque o brie num recipiente próprio para o forno, e corte-lhe o topo com a ajuda de uma faca.
  • Coloque duas colheres de sopa do mel no centro do queijo e leve ao forno por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o brie do forno e faça pequenos cortes profundos no topo do queijo. Cubra com a restante colher de mel e leve de novo ao forno, por mais 10 minutos.
  • Retire o queijo do forno e coloque-o num prato de servir. Cubra o topo com as nozes e com o mel que ficou no fundo da assadeira.

Notas

  • Pode usar um pouco de alecrim para dar ainda mais sabor ao seu queijo. Coloque um raminho por cima do queijo depois de colocar as duas colheres de sopa do mel. Retire o ramo antes de servir.
  • Sirva o seu queijo brie com tostinhas ou com pão.

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