Brioche rápido na Bimby

Algumas receitas são saborosas, mas podem ser demoradas de fazer à mão em casa. No entanto, os robots de cozinha vieram alterar esse paradigma, fazendo com que muitas receitas se tornem mais rápidas. Esse é o caso desta receita de brioche rápido na Bimby, que se amassa em pouco tempo graças à máquina, sem nenhum esforço da sua parte.

A parte mais demorada da receita é mesmo o tempo de descanso da massa, já que esta deve descansar por uma hora depois de ser amassada, e por uma hora depois de ser dividida. No final, apenas tem de levar ao forno até dourar, e o seu brioche estará pronto a comer. Os resultados não o vão deixar desiludido, e quererá repetir a experiência muitas mais vezes!

Faça este brioche rápido na Bimby e maravilhe-se com o sabor. Bom apetite!

Brioche rápido na Bimby

Para brioches deliciosos e fáceis de fazer
Preparação 2 hours
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 2 hours 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 150 g de natas frescas
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de leite
  • 20 g de fermento fresco
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Deite o leite, o açúcar e o fermento na tigela do robot de cozinha e triture durante 5 minutos à velocidade 2/37°C.
  • Deite as natas, junte os ovos, peneire a farinha e adicione uma pitada de sal.
  • Amasse durante 2 minutos / velocidade 2 / 37°C.
  • Repita o passo anterior 5 vezes, deixando um intervalo de 30 segundos entre cada amassadura.
  • Coloque no frigorífico durante 1 hora, numa tigela coberta com um pano limpo.
  • Forme uma bola com a massa numa superfície de trabalho enfarinhada.
  • Corte a massa em 6 partes iguais. Faça bolas e coloque-as em pequenas formas untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe repousar durante mais 1 hora.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em seguida, leve ao forno até dourar (cerca de 30 minutos).

Notas

  • É importante que a massa repouse pelo tempo indicado, para resultados mais saborosos e com uma textura leve e fofa.
  • Pode servir os brioches bem quentes ou esperar que eles arrefeçam antes de os servir.

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