Broa de milho caseira

Fazer pão em casa não tem de ser uma tarefa difícil, até porque existem receitas bem simples que lhe vão trazer resultados surpreendentes. Uma dessas receitas é a desta broa de milho caseira, que fará sucesso garantido em sua casa, e cuja preparação quererá repetir muitas mais vezes.

Apenas vai precisar de cinco ingredientes para ter em sua casa esta delícia, que pode ser servida acompanhada de manteiga ou doce, ou durante as refeições (ou mesmo acompanhada de uma sopa, para aqueles dias em que não tem tanta vontade de cozinhar). Seja como for, temos a certeza que vai adorar esta broa de milho!

Faça hoje a sua broa de milho caseira e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Broa de milho caseira

Uma deliciosa broa, que fica pronta em pouco tempo
Preparação 15 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de farinha de milho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 saqueta de fermento
  • Q.b. de sal e água morna

Instruções
 

  • Num recipiente, junte as duas farinhas, o fermento e o sal. Misture bem.
  • Vá juntando água morna aos poucos, até obter uma massa que se descole das paredes do recipiente (mas sem se agarrar aos dedos).
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos, por uns minutos.
  • Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de farinha, e coloque nela a massa da broa, já com a forma redonda.
  • Tape com um pano e deixe levedar.
  • Quando a massa tiver dobrado de volume, leve-a ao forno aquecido a 200ºC, até a sua broa estar cozida e dourada.

Notas

  • Pode sempre variar um pouco a receita, acrescentando ingredientes extra ao seu pão, como ervas aromáticas ou azeitonas descaroçadas.
  • Deixe a massa levedar num local quente.

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